Важные новости

Bitcoin Capital перечисляет активно управляемые Bitcoin и Ethereum ETP в Швейцарии

Bitcoin Capital, дочерняя компания из Цуга, швейцарского инвестиционного менеджера FiCAS, разместила активно управляемые биржевые продукты (ETP), которые предлагают доступ к биткоину и эфиру на Швейцарской бирже SIX.

Благодаря активному управлению продукты предназначены для противодействия волатильности цен, присущей криптоактивам, заявила Bitcoin Capital в четверг. 1 FiCAS Active Bitcoin ETP и 1 FiCAS Active Ethereum ETP доступны институциональным, частным и профессиональным инвесторам в Швейцарии, Лихтенштейне и странах Европейского Союза, кроме Венгрии.

По данным Bitcoin Capital, инвесторы смогут получить доступ к продуктам через свой банк или брокера так же, как и к инвестициям, таким как акции или облигации. Листинги следуют за активным криптографическим ETP FiCAS в прошлом году, который торговал биткойном против целого ряда других криптоактивов, включая эфир, биткойн-кэш и лайткоин.

Повышение осведомленности о криптоактивах привело к выпуску биржевых продуктов в последние месяцы, поскольку институциональные инвесторы стремятся познакомиться с сектором. В то время как биржевые фонды (ETF), которые инвестируют непосредственно в криптовалюту, еще не разрешены в США, другие юрисдикции были более лояльны. Среди прочего, WisdomTree перечислил биткоин и эфирные продукты в Швейцарии, а  ЕС и Канада также поддерживают их.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.