Важные новости

BitFuFu, поддерживаемый Bitmain, откажется от майнинг хаба в Казахстане

BitFuFu отказывается от своих майнинг установок в Казахстане, покупает новые у Bitmain и устанавливает их в США после нескольких недель нормирования электроэнергии в стране Центральной Азии, сообщил BitFuFu в четверг.

Казахстан сталкивается с острой нехваткой электроэнергии, отчасти из-за притока криптомайнеров в страну, но также из-за ранее существовавших проблем с его энергетической инфраструктурой. Национальный сетевой оператор перешел на предоставление электроэнергии для крипторудников в сентябре. В ноябре Министерство энергетики заверило отрасль, что правительство не будет ограничивать электроэнергию новыми законами. Но нормирование не остановилось. В прошлом месяце Xiveshut распустил завод на 2500 установок в Казахстане из-за нехватки энергии.

По оценкам отраслевых источников, от сети были отключены легальные майнеры мощностью от 200 до 500 мегаватт электроэнергии. Новые машины BitFuFu уже прибыли в США, сообщил СМИ представитель компании. Ранее компания сообщала пользователям, что из-за праздника Дня благодарения она сталкивается с задержками с прохождением машин через таможню и их транспортировкой. Пользователи BitFuFu наблюдали за тем, как их инвестиции простаивают, так как казахстанские объекты платформы находятся в автономном режиме.

Один пользователь сказал, что машины BitFuFu находятся в полном автономном режиме чуть более месяца, добавив, что он покинет платформу, если она вернет ему деньги. Другой сказал, что сбои начались в середине октября и что они обеспокоены, но не злятся на службу. Майнинг платформа признала проблему, связанную с нормированием электроэнергии в Казахстане 14 октября. Сообщение Telegram, в котором говорится, что хаб компенсирует пользователям продление их контракта до тех пор, пока их машины находятся в автономном режиме.

По оценкам Financial Times, BitFuFu имеет 80 000 установок в Казахстане после переезда туда из Китая из-за правительственных репрессий в отношении криптомайнинга. Представитель BitFuFu сказал, что компания может попытаться продать свои машины в Казахстане, но еще не приняла решения. BitFuFu — это платформа, которая позволяет пользователям инвестировать в майнинг без необходимости эксплуатировать объекты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.