Важные новости

Bithumb расторгает соглашения о товарных знаках с 2 иностранными биржами

Ведущая корейская криптобиржа Bithumb расторгает контракты с двумя торговыми площадками, работающими за рубежом под ее брендом. Этот шаг происходит по мере того, как биржи цифровых активов в Южной Корее готовятся соблюдать более строгие правила, которые вступят в силу с сентября.

Две криптовалютные биржи, Bithumb Global и Bithumb Singapore, не смогут использовать торговую марку Bithumb с последнего дня этого месяца. Компания Bithumb Korea Co., Ltd., оператор ведущей южнокорейской платформы цифровой валюты, объявила о своем решении расторгнуть лицензионные соглашения с двумя организациями. Согласно предварительному уведомлению, опубликованному на этой неделе, дата расторжения контрактов назначена на пятницу, 30 июля 2021 года. Лицензионные соглашения о товарных знаках применяются к использованию логотипов и товарных знаков Bithumb, подробно описанных в пресс-релизе. Корейская компания подчеркнула:

Пожалуйста, имейте в виду, что указанные биржи не должны использовать бренд и товарный знак Bithumb после истечения срока действия, и впоследствии им необходимо использовать свой собственный бренд и товарный знак.

Южнокорейская биржа отметила, что эти две платформы работают как независимые зарубежные поставщики услуг, отдельно от Bithumb Korea. Bithumb Global и Bithumb Singapore заимствовали бренд и торговую марку Bithumb Korea только «для продвижения своей первоначальной деловой репутации с помощью бренда Bithumb».

Bithumb является крупной биржей цифровых активов с рейтингом 8,1, и в настоящее время занимает первое место в Южной Корее и восьмое в мире, согласно списку Top Cryptocurrency Spot Exchanges Coinmarketcap. Платформа в настоящее время имеет ежедневный объем торгов более 550 миллионов долларов. Ранее в июле Bithumb Korea запретила своим сотрудникам торговать криптовалютой и объявила, что больше не будет принимать регистрации зарубежных пользователей с 13 августа.

В последние несколько месяцев корейские криптовалютные биржи сталкиваются с различными проблемами из-за изменения нормативно-правовой базы в стране. Поправки к Закону Южной Кореи о специальных фондах, которые вступили в силу этой весной, требуют от них партнерства с местными банками для обеспечения того, чтобы трейдерам были выпущены счета с настоящими именами к 24 сентября.

Однако ведущие банковские учреждения неохотно работают с платформами торговли монетами, опасаясь подверженности отмыванием денег, взлому, мошенничеству и другим рискам, связанным с криптовалютами. Только четыре крупнейшие биржи — Bithumb, Upbit, Coinone и Korbit — смогли наладить такое сотрудничество с коммерческими банками. NH Nonghyup Bank предоставляет услуги Bithumb.

Сотням небольших бирж, возможно, придется закрыться в сентябре, как предупредил председатель Комиссии по финансовым услугам Ын Сон Су в апреле, если они не смогут заключить соглашение о партнерстве с банком. Отвечая на предстоящие более строгие правила, ряд платформ, включая Bithumb, начали отключать некоторые цифровые монеты с высоким риском и выпускать предупреждающие списки вместе с другими.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *