Важные новости

Биткоин-бык отмечает 7 шагов к большему финансовому стимулированию и более высоким ценам BTC

Недавняя распродажа на рынке BTC подтолкнула цены на криптоактив ниже ключевой психологической поддержки в 30 000 долларов.

В то время как движение криптовалюты спускается вниз согласно ожиданию многих аналитиков, включая Виджая Найяра из биржи Luno и Джехана Чу из Kinetic Capital, которые предсказали еще один депрессивный шаг вниз к отметке 25 000 долларов США, Энтони Помплиано предложил контрастный бычий прогноз. Основатель Morgan Creek Digital Assets противопоставляет риски для рынков опасениям быстро распространяющейся версии Delta COVID-19. Он отметил, что правительства в целом введут программы «более агрессивного денежного стимулирования», если новый штамм коронавируса распространится в масштабе его альфа-версии.

«История не обязательно является показателем будущего, но трудно представить себе сценарий, если бы у нас была вторая волна локдаунов, но мы бы не получили денежно-кредитного стимулирования», — написал Помплиано в информационном бюллетене.

Если это произойдет, мы, скорее всего, увидим, что все активы продолжат расти и расти. Сказав это, Помплиано предположил, что путь к большей долларовой ликвидности должен пройти семь последовательных этапов, как показано на снимке ниже:

Ожидается риск FOMO

Заявления Помплиано появились, когда рынок биткоинов упал синхронно с другими рискованными активами по всему миру 2 июля. Например, все три индекса Уолл-стрит — S&P 500, Nasdaq Composite и Dow Jones Industrial Average — зарегистрировали самое резкое снижение за последние недели. Кроме того, золото упало до 1795,12 долларов за унцию, но позже восстановилось до 1812,145 долларов за унцию.

Между тем, государственные облигации Соединенных Штатов сплотились вместе с долларом, показывая, что инвесторы направляются в убежище в условиях беспорядков на мировом рынке. За маршрутом, как сообщили глобальные СМИ, стоял растущий список опасений по поводу восстановления экономики. Вариант COVID-19 Delta быстро распространился, возобновив диалог в нескольких странах о том, следует ли властям вновь вводить локдаун и сдерживать экономическую деятельность.

Комментарии Помплиано также появились, когда Федеральная резервная система выступила с идеей повышения своих почти нулевых ставок кредитования к концу 2023 года, чтобы обуздать растущую инфляцию.

Кроме того, несколько должностных лиц центрального банка также поддержали идею сворачивания своей агрессивной программы покупки активов на 120 миллиардов долларов в месяц, хотя председатель ФРС Джером Пауэлл пояснил, что ФРС намерена проводить политику количественного смягчения до тех пор, пока экономика США не восстановится полностью.

Джеймс Во, основатель и генеральный директор глобальной блокчейн-компании Digital Finance Group и инвестиций в цифровые активы, также отметил, что, несмотря на то, что индустрия биткоинов столкнулась с волатильностью в течение текущего рыночного цикла, фундаментальные показатели, которые привели к повышению стоимости ее и других рынков в течение всего 2020 года, остаются неизменными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *