Важные новости

Биткоин-DeFi проект Portal привлек 8,5 миллиона долларов инвестиций

Portal, проект децентрализованного финансирования (DeFi), который стремится построить экосистему DeFi на блокчейне Биткойн, сегодня объявил о привлечении 8,5 миллиона долларов. Coinbase Ventures, ArringtonXRP, OKEx и другие инвестировали в видение Portal «DeFi, построенного на биткойнах».

DeFi, или децентрализованное финансирование, — это собирательное название системы взаимосвязанных смарт-контрактов, которая позволяет пользователям действовать как финансовые учреждения, а не полагаться на банки или брокеров. DeFi включает в себя широкий спектр финансовых платформ, ориентированных на кредитование, доходный фарминг, криптодеривативы, пулы ликвидности и многое другое.

Основанный на технологии под названием Fabric, Portal стремится «развернуть устойчивые к цензуре уровни поверх базового уровня Биткойна».

«Обеспечивая быстрый одноранговый обмен на Layer 2 — со скоростью централизованного обмена, но с конфиденциальностью — Portal выполняет обещание самосуверенитета для всех», — отметил генеральный директор Portal Эрик Мартиндейл. «Технология Fabric обеспечивает конфиденциальность Layer 3 для межсетевых транзакций и устраняет необходимость в централизованных хранителях».

Как следует из их названия, решения второго (или третьего) уровня позволяют разработчикам развертывать различные протоколы поверх блокчейнов, чтобы убрать часть вычислений из основной сети. Это может быть полезно по-разному, включая меньшую нагрузку и большую настраиваемость сети.

Другими словами, разработчики Portal работают над созданием полноценной экосистемы DeFi, основанной на блокчейне Биткойн, в отличие от Ethereum, где в настоящее время находится большинство протоколов DeFi.

Coinbase присоединяется к раунду

Помимо Coinbase Ventures, ArringtonXRP и OKEx в список участников финансирования Portal также вошли Republic.co, Shima Ventures, LD Capital, Monday Capital, GenBlock, Taureon, Autonomy Capital, Krypital и B21 Capital.

«Децентрализованное межсетевое соединение — одна из самых сложных проблем в криптографии прямо сейчас, особенно когда несколько блокчейнов получают реальную поддержку», — сказал Майкл Аррингтон, основатель ArringtonXRP и TechCrunch. «Мы рады видеть, что собственный биткойн-подход Portal к межсетевым переводам начинает работать и предоставляет альтернативный мостовой механизм для растущего числа активных пользователей сети».

Брэйн Джонсон из Republic Capital также утверждал, что «функциональная совместимость необходима для того, чтобы блокчейн стал мостом в основной финансовый мир». Таким образом, его компания инвестировала в Portal «с учетом этого будущего».

В Portal также вложили средства участники различных известных криптопроектов, в том числе соучредитель Hedera Hashgraph (HBAR) Кайл Армор, соучредитель Tether (USDT), Крейк Селларс, генеральный директор Bitcoin.com Даниш Чаудри и другие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *