Важные новости

«Биткоин не вызывает опасений». Как пройдут выходные для криптовалюты

Цена биткоина снижается вместе с фондовым рынком. Эксперты объяснили, почему рано паниковать и какой динамики ждать от цифровых активов в ближайшие дни

В пятницу, 18 июня, курс биткоина снизился на 5%, до $36,6 тыс. Несколько дней назад первая криптовалюта штурмовала отметку в $41 тыс., но не смогла удержаться выше. Текущее падение происходит вместе с фондовым рынком США. Котировки индекса S&P 500 опустились на 0,92%, до $4182, Доу Джонс — на 1,33%, до $33 372.

Каких-то крупных колебаний на крипторынке ожидать вряд ли стоит, считает руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур. Он объяснил, что несмотря на коррекцию цифровых активов, они продолжают торговаться в рамках устоявшихся диапазонов. Мазур полагает, что боковая динамика сохранится не только на выходных, но и до конца июня.

Продолжения движения в боковом диапазоне $42-32 тыс. ожидает и директор по развитию криптобиржи EXMO Мария Станкевич. Она назвала текущий период идеальным для входа на рынок, поскольку коррекция будет продолжаться до какого-то громкого события.

«Пробой зоны $41-42 тыс. должен быть заметным и импульсным, в таком случае можно будет открывать длинные позиции. Не думаю, что на выходных произойдет какое-то серьезное событие, которое протолкнет цену выше $42 тыс., поэтому мы продолжаем работать с рынком в боковике», — отметила Станкевич.

Мазур предупредил, что определенную угрозу представляет негативный новостной фон по криптовалютам, который в последнее время имел непредсказуемый характер. Если выходные пройдут спокойно в информационном плане, то криптовалюты останутся в занятых ценовых коридорах, заключил эксперт.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *