Важные новости

Биткоин-платежи за недвижимость набирают обороты

Криптовалютные инвесторы делают большие ставки на недвижимость в этом году, так как криптовалютный рынок продолжает расти. New York Digital Investment Group (NYDIG) недавно провела опрос, который показал, что 46 миллионов американцев владеют BTC, что эквивалентно 22% всего взрослого населения.

Несмотря на оптимизм, некоторые инвесторы в криптовалюту выразили озабоченность по поводу безопасности, хранения и волатильности цифровых активов. Например, Nickel Digital Asset Management, регулируемый европейский инвестиционный менеджер, занимающийся крипторынком, опросил институциональных инвесторов и менеджеров по управлению активами из Соединенных Штатов и Европы, которые в совокупности имеют активы в размере 275 миллиардов долларов США под управлением. Результаты показывают, что 76% этих лиц обеспокоены безопасностью своих цифровых активов. Тот же процент сказал об объеме рынка и ликвидности, за ним следуют 71%, которые рассматривают нормативно-правовую среду крипторынка как серьезную проблему.

Это имеет в виду, что многие криптодержатели начали инвестировать BTC и другие криптовалюты в менее рискованные активы, такие как недвижимость. Бен Шаул, управляющий партнер Magnum Real Estate Group, сказал, что в последнее время компания получает все больше запросов на продажу недвижимости владельцам криптовалют. По словам Шаула, Magnum начал проводить крипто сделки с недвижимостью около трех лет назад:

«Мы раньше не решали эту проблему, так как большинство застройщиков недвижимости не понимали криптографические выплаты. Но мы поняли, что это значит и как мы можем структурировать продажу криптовалюты. С помощью нашей юридической команды мы разобрались, как проводить крипто-транзакции с согласия регуляторов. Сначала мы продали несколько жилых домов, а затем продали розничный кондоминиум в Нью-Йорке около трех лет назад за криптовалюту».

Эрик Хедват, главный операционный директор Jet Real Estate и специальный консультант Magnum, далее сказал, что, учитывая быстрый рост сегодняшнего крипторынка, платежи BTC за недвижимость важны как никогда ранее, так как они предлагают криптоинвесторам возможность расти с денежными потоками: «Крипторынок создал обширную сеть новых богатств, которые хотят найти традиционные активы для инвестирования, как недвижимость. Также не так много коммерческих объектов недвижимости для продажи с помощью Bitcoin».

В частности, Шаул отметил, что доход, полученный от здания розничного кондоминиума, который Magnum продал за 15,3 миллиона долларов в BTC в течение 2019 года, является кредитом. «M&T bank является арендатором этого здания с момента его строительства. Это многомиллиардный банк». Это важная деталь, так как Шаул далее прокомментировал, что люди, которые создали новое богатство с помощью криптовалюты, не имеют способа монетизировать его или создать устойчивый поток доходов:

«Это имущество имеет более миллиона долларов свободного денежного потока в год. Это очень привлекательное предложение для тех, кто сидит на богатстве, которое они создали в криптовалюте. Это дает им возможность монетизировать и эффективно собирать облигации в будущем».

Это особенно актуально из-за процентных ставок в Соединенных Штатах. Чтобы взглянуть на это в перспективе, недавнее исследование, проведенное Financial Times и Школой бизнеса Бута Чикагского университета, показало, что повышенная инфляция может заставить Федеральную резервную систему повысить процентные ставки США по крайней мере в два раза к концу 2023 года. «В условиях, когда процентные ставки находятся там, где они сейчас, вы не можете монетизироваться в наличные деньги, оставить свои деньги в банке и конвертировать», — сказал Шаул, добавив, что в результате Magnum видит, как много наличных денег с крипто-рынков, так и с фондового рынка в твердые активы, такие как недвижимость.

Пайпер Моретти, генеральный директор и основатель The Crypto Realty Group, сказала, что криптовалюта для сделок с недвижимостью действительно становится все более распространенной. Моретти поделилась, что в настоящее время ее фирма имеет списки недвижимости для Bitcoin в Тулуме, Уругвае, Пуэрто-Рико и Коста-Рике.

Хотя это так, Моретти упомянула, что многие покупатели, покупающие недвижимость с помощью криптовалюты, берут кредиты под свою криптовалюту. «Из-за проблем с приростом капитала и веры в то, что цена Bitcoin достигнет 100 000 долларов США к концу этого года, люди берут кредиты под свою крипто. Таким образом, они могут сохранить свою крипто и все еще монетизировать», — отметила она.

Хотя еще слишком рано говорить, будет ли технология блокчейн недостающим звеном для сделок с недвижимостью, ясно, что сегодня все больше крипто держателей используют биткоин для покупки недвижимости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *