Важные новости

Биткоин является темой для разговоров среди казначейства многих компаний США на фоне растущей инфляции

Не менее 47 компаний упомянули термин «инфляция» в своих отчетах о доходах за первый квартал 2021 года.

Согласно отчету, опубликованному в понедельник поставщиком данных финансового рынка FactSet, эта цифра представляет собой наибольшее количество компаний, сделавших это за последнее десятилетие. Ранее в апреле Бюро статистики труда США опубликовало отчет «Индекс цен производителей», в котором показано, что индекс цен производителей вырос на 4,2% в годовом исчислении, что является самым высоким показателем с сентября 2011 года.

В то время как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл продолжает утверждать, что текущие показатели инфляции и индекса потребительских цен являются временными, существует контраргумент о том, что предприятия переместят бремя более высоких производственных затрат на своих потребителей. Между тем, компании могут также искать способы защитить свои денежные резервы от обесценивания доллара США после того, как в экономику США влили почти 6 триллионов долларов в виде стимулирующих денег в ходе продолжающейся пандемии коронавируса.

Еще в августе 2020 года служба бизнес-аналитики MicroStrategy попала в заголовки газет, когда объявила о своей первой покупке биткоинов. Фирма Майкла Сэйлора в настоящее время владеет более 90000 BTC на сумму более 5 миллиардов долларов, при этом активы увеличились почти в пять раз с августа 2020 года.

В понедельник в финансовом отчете компании за первый квартал Tesla объявила о продаже биткоинов на сумму 272 миллиона долларов — около 10% своих активов BTC. Согласно отчету Tesla о прибылях и убытках за первый квартал 2021 года, производитель электронных транспортных средств получил чистую прибыль в размере 101 млн долларов от продажи.

Tesla впервые объявила о своем владении BTC еще в феврале, объявив, что приобрела биткоинов на сумму около 1,5 миллиарда долларов.

Поскольку ожидается, что инфляция продолжит восходящую траекторию, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, большее количество американских компаний может конвертировать часть своих денежных резервов в биткоины. Такая вероятность сохраняется, несмотря на аргументы об обратном, сделанные казначейскими экспертами еще в феврале.

Еще в марте Дон Фицпатрик, главный инвестиционный директор Soros Fund Management, заявила, что BTC больше не является второстепенным активом из-за обесценивания доллара США.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *