Важные новости

Биткойн превысил 50 000 долларов

Крупнейшая криптовалюта вернулась к 50000 долларов сегодня впервые за более чем три месяца.

Биткойн вернулся к отметке в 50 000 долларов в воскресенье вечером, что стало важной вехой в цене, поскольку рынок криптовалют продолжает вырываться из весеннего краха и последующего летнего спада .

Крупнейшая в мире криптовалюта по рыночной капитализации только что превысила 50 000 долларов. На момент написания, по данным CoinGecko , он вырос на 2,6% за последние 24 часа, 5,6% за последнюю неделю и 55% за последний месяц .

В последний раз биткойн продавал 50 000 долларов в середине мая, сразу после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что его компания больше не будет принимать биткойны в качестве оплаты за свои автомобили из-за экологических проблем. Эта новость вместе с репрессиями в Китае в последующие дни и недели вызвала падение Биткойна.

Поворот Маска на 180 градусов ошеломил инвесторов, поскольку всего за три месяца до этого Tesla купила биткойнов на сумму 1,5 миллиарда долларов , и эта покупка повысила доверие среди институциональных и розничных инвесторов.

Ущерб еще больше усугубился на следующей неделе, когда китайское правительство пообещало принять жесткие меры в отношении добычи и торговли биткойнами — и позже это сделало .

Все основные криптовалюты начали стремительно падать после плохих новостей.

Биткойн потерял более половины своей стоимости, несколько раз упав ниже 30 000 долларов за последние несколько месяцев. Но большая часть убытков постепенно возмещалась, и остальная часть рынка последовала за ними .

Как и все круглые числа с большим количеством нулей, многие трейдеры считают 50 000 долларов психологическим маркером успеха. Нарушение этого правила открывает путь к дальнейшим точным цифрам, например, 55 000 или 60 000 долларов.

Когда 23 апреля цена впервые упала ниже 50 000 долларов , торговая команда Kraken сообщила Decrypt, что они наблюдали «значительные» продажи трейдеров Kraken. Падение совпало с предложением президента Байдена о повышении налога на прирост капитала в США.

«Хотя заманчиво взглянуть на цикл новостей, — сказал тогда Джонатон Миллер, управляющий директор Kraken в Австралии, — кажется более вероятным, что техническая и психологическая важность уровня в 50 000 долларов является наиболее актуальной».

Следующим шагом станет возврат к 60 000 долларов? 14 апреля рекордная цена биткойна составила около 65000 долларов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *