Важные новости

Bitpanda предложит свой продукт для инвестирования цифровых активов итальянским банкам

Европейская криптовалютная биржа Bitpanda сотрудничает с итальянским поставщиком открытых финансов Fabrick, чтобы предлагать услуги по торговле цифровыми активами итальянским банкам и финтехам.

Фирмы объявили о соглашении во вторник на Миланском финтех-саммите 2021 года. Согласно заявлению для прессы, партнерство предоставит местным клиентам традиционных итальянских банков, а также финтехам доступ к более чем 170 цифровым активам через продукт Bitpanda White Label.

Основанная в Австрии в 2014 году, Bitpanda утверждает, что является одним из самых быстрорастущих финтех-технологий в Европе. В марте он стал первым стартапом единорога в Австрии после закрытия раунда финансирования серии B в размере 170 миллионов долларов. В августе он собрал еще 263 миллиона долларов, в результате чего оценка компании выросла до 4,1 миллиарда долларов США с более чем 3 миллионами пользователей за пределами США. Bitpanda переехала в Италию менее шести месяцев назад и имеет офис в Милане.

Fabrick является частью Sella, крупнейшей в Италии группы банков, и имеет на своей платформе 510 интерфейсов прикладного программирования (API), которые позволяют банковским приложениям общаться друг с другом. API соединяют более 500 итальянских банков. Согласно заявлению, Fabrick подключит свои сервисы к серверной части Bitpanda через набор API.

«Все партнеры Bitpanda White Label, включая клиентов пользователей Fabrick, все еще могут взаимодействовать с интерфейсом, с которым они знакомы, это охватывает весь пользовательский опыт, от исследования актива с помощью инструментов Bitpanda до инвестирования в него, а также мониторинга портфеля и торговли будущими активами», — говорится в заявлении.

В настоящее время Fabrick имеет 50% контрольную долю в HYPE, проекте Sella, который позволил около 1,2 миллионам итальянских клиентов покупать, продавать и хранить биткоин через свое приложение в прошлом году через технологию, предоставляемую американской платформой хранения криптовалют Conio.

«Цель состоит в том, чтобы упростить и ускорить инновации в этом пространстве», — сказал Паоло Заккарди, генеральный директор Fabrick. «Интересная часть модели платформы заключается в том, что когда у нас будет цифровой евро, мы добавим аналогичные API для управления им. Это способ ускорить внедрение цифровых активов, и мы видим потрясающий спрос на клиентов, особенно со стороны молодого поколения в этом пространстве».

Европейский центральный банк в настоящее время проводит двухлетний эксперимент по цифровому евро. Соучредитель и генеральный директор Bitpanda Эрик Демут сказал, что партнерство с Fabrick позволит итальянским банкам и финтехам включить все решения Bitpanda в свои платформы, а именно хранение цифровых активов и дробную торговлю. По словам Орландо Мероне, регионального менеджера Bitpanda Italy, Bitpanda в настоящее время позволяет людям инвестировать в криптовалюты, безкомиссионные дробные акции, биржевые фонды (ETF) и драгоценные металлы через свою платформу.

Согласно заявлению прессы, Bitpanda рассчитывает охватить 100 000 клиентов в Италии в течение года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *