Важные новости

BNY Mellon предоставит услуги ETF для Grayscale Bitcoin Trust

Банк Нью-Йорк Mellon, старейший банк Америки, подписал соглашение с менеджером криптовалютных активов Grayscale Investments в рамках предоставления комплекса услуг для флагманского инвестиционного продукта биткоин.

Grayscale официально объявила во вторник, что выбрала BNY Mellon в качестве поставщика услуг по обслуживанию активов для Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), крупного инвестиционного продукта в цифровую валюту. Ожидается, что BNY Mellon также предоставит трансфертное агентство и биржевые услуги, связанные с фондами, для GBTC после его перехода в ETF, отметил Grayscale. В рамках соглашения BNY Mellon предоставит GBTC учет и администрирование средств с 1 октября 2021 года.

Соглашение направлено на дальнейшее улучшение GBTC Grayscale с точки зрения масштабируемости, отказоустойчивости и автоматизации через платформу BNY Mellon, включая собственный центр ETF банка, который предлагает технологии, специально разработанные для поддержки ETF цифровых активов. По словам генерального директора Grayscale Майкла Зонненшейна, новая разработка также является важной вехой для Grayscale, поскольку она укрепляет приверженность компании преобразованию GBTC в ETF в качестве стратегической цели.

Роман Регельман, генеральный директор по обслуживанию активов и руководитель отдела цифровых технологий в BNY Mellon, отметил, что отношения банка с Grayscale «стоит прямо на пересечении доверия и инноваций».

«Это еще одна важная веха в наших быстро растущих возможностях цифровых активов и более широкой стратегии постановки выбора клиентов в центр всего, что мы делаем», — добавил он.

GBTC Grayscale — не единственный потенциальный ETF, который, как ожидается, будет включать в себя сотрудничество с BNY Mellon. В 2019 году BNY Mellon был назначен агентом по переводу и администратором предлагаемого Bitwise Asset Management Bitcoin ETF.

Как сообщалось ранее, регуляторы США еще не одобрили Bitcoin ETF, отложив в последние месяцы несколько регуляторных решений по таким продуктам. Другие глобальные юрисдикции, такие как Канада и Бразилия, уже запустили несколько продуктов Bitcoin ETF, включая ETF канадского управляющего активами 3iQ, европейской фирмы CoinShares и бразильского управляющего активами QR Asset Management.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *