Важные новости

Бразилия продвигается с запуском цифрового реала

Бразильская фондовая биржа (B3), одна из немногих мировых бирж, торгующих биржевыми фондами биткоин, изучает способы ввода данных для цифровой валюты центрального банка страны, или CBDC.

Луис Кондик, управляющий директор по листинговым продуктам и данным B3, заявил, что фондовая биржа рассматривает возможность предоставления оракулов для соединения внешних данных с прогнозируемым CBDC Бразилии, цифровым реалом. Исполнительный директор выступил с замечаниями на онлайн-мероприятии, связанном с CBDC, организованном Центральным банком Бразилии в четверг.

«Мы смотрим на это и оцениваем лучшие способы взаимодействия и участия в этой экосистеме. Тем не менее, я считаю, что это то, что должно развиваться и двигаться вперед для удовлетворения будущих потребностей этой программируемой системы денежных платежей», — сказал Кондик.

Оракулы являются важной частью смарт-контрактов, предоставляя потоки данных из внешних источников для выполнения смарт-контактов при определенных условиях. По словам Кондика, смарт-контракты потенциально могут обеспечить несколько преимуществ для бразильского CBDC, включая внедрение автоматического распределения прибыли на основе входных данных оракула B3.

«Есть множество заявок, таких как, например, вы можете автоматически распределить деньги между акционерами в соответствии с прибылью компании; зарезервировать деньги для автоматического расчета выпуска и выплаты дебиторской задолженности или автоматически платить поставщикам в рамках распределительной цепочки», — пояснил исполнительный директор.

Другие банки, такие как Резервный банк Новой Зеландии, также наметили потенциальные заявки на смарт-контракты для CBDC, включая автоматическое оформление арендной платы или оплаты счетов.

Новость приходит на фоне того, что бразильский центральный банк продвигается в развитии CBDC после формирования специальной группы для изучения криптоиндустрии в октябре 2020 года. 9 сентября Центральный банк Бразилии опубликовал презентацию, в которой заявил, что орган изучает потенциальные смарт-контракты и децентрализованные финансовые приложения в рамках своего расследования CBDC. Регулятор рассчитывает развернуть первые цифровые пилоты реала в 2023 году после того, как в 2022 году будет представлено доказательство концепции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *