Важные новости

BTC может снова упасть, прежде чем «переварить падение», предупреждает аналитик

Биткоин восстановился до почти 50 000 долларов 5 декабря, так как трейдеры продолжали подводить итоги последних событий.

Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView следовали за менее волатильной парой BTC/USD, так как она выросла до 49 777 долларов США на Bitstamp перед консолидацией. Обвал до 41 900 долларов в начале субботы восстановился по мере того, как рынок переварил то, что было последним гигантским событием по сокращению доли заемных средств, которое выпало на биткоин в этом году. Однако для некоторых были все основания оставаться осторожными и не дисконтировать еще один размах долгосрочных минимумов.

«Мы погружаемся еще раз. Но провал чудесным образом покупают снова», — предсказал Лекс Московский, ИТ-директор Moskovski Capital, в части комментариев о перспективах биткоина.

В этом медленном темпе в настоящее время нет недостатка в значительных уровнях поддержки для восстановления: 50 000 долларов США и зона рыночной капитализации в размере 1 триллиона долларов США чуть выше 53 000 долларов США, а также различные предыдущие рекордно высокие уровни. Тем временем коллега-трейдер и аналитик Rekt Capital посмотрел на 200-дневную экспоненциальную скользящую среднюю (EMA), линию поддержки, которая проводилась с августа, но которая была сломана в субботу. В конце сентября, когда BTC/USD в последний раз торговался на уровне 42 000 долларов США, также наблюдался тест 200EMA, и Rekt Capital отметила, что серьезность падения все еще бледнеет по сравнению с предыдущими из истории.

«Вы пережили медвежий рынок BTC -84,5%. Вы пережили аварию -63% BTC в марте 2020 года. Вы пережили крах BTC на -53% в мае 2021 года. Вы также переживете эту коррекцию»,- добавил он.

Взгляд на статус-кво на рынках деривативов показал, что ставки финансирования либо нейтральные, либо немного отрицательные на момент написания статьи, заметно отличаясь от нескольких дней назад. Значительная часть открытого интереса к фьючерсам была уничтожена во время сокращения доли заемных средств, и было ликвидировано более 2,5 миллиардов долларов криптосчетов. Тем временем еженедельное закрытие выглядело самым низким в биткоине с начала октября.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.