Важные новости

Бывший федеральный прокурор: «SEC не остановится ни перед чем, чтобы контролировать весь крипторынок»

Бывший федеральный прокурор Джеймс К. Филан сказал, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) «не остановится ни перед чем, чтобы контролировать все криптопространство».

Так бывший чиновник прокомментировал новость о том, что SEC пригрозила подать в суд на криптовалютную биржу Coinbase, зарегистрированную на Nasdaq. При этом регулирующий орган уже находится в продолжающемся судебном процессе с Ripple Labs и ее руководителями.

По словам бывшего федерального прокурора, SEC займется всем криптопространством

Джеймс К. Филан, бывший федеральный прокурор, проработавший девять лет в прокуратуре США по округу Коннектикут, прокомментировал предупреждение, вынесенное Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в отношении кредитной программы Coinbase в среду.

Филан — поверенный, специализирующийся на судебных процессах по ценным бумагам и правительственных расследованиях. Он также является заметным голосом в сообществе Ripple. Филан написал в Твиттере:

«SEC не остановится ни перед чем, чтобы контролировать все криптопространство. Речь идет не только о Ripple. Coinbase обвиняет SEC в использовании «тактики запугивания за закрытыми дверями», чтобы помешать компании запустить программу кредитования.

Во вторник вечером Coinbase сообщила, что SEC пригрозила подать в суд на компанию из-за ее кредитного продукта.

«Комиссия по ценным бумагам и биржам сообщила нам, что они рассматривают программу Coinbase Lend как продажу ценных бумаг, но не сообщила, почему и как они пришли к такому выводу», — заявила криптовалютная биржа, зарегистрированная на бирже Nasdaq.

Криптосообщество поспешило указать на сходство между угрозой SEC против Coinbase и ее принудительными мерами против Ripple Labs и ее руководителей в связи с продажей XRP. Когда SEC подала в суд на Ripple Labs, Coinbase быстро удалила XRP из списка. Теперь сторонники XRP просят Coinbase поддержать их против SEC и повторно выставить токен.

Сторонники XRP и Ripple давно заявили, что иск SEC не ограничивается XRP, а является атакой на всю криптоиндустрию. Также сообщается, что SEC расследует стартап, который управляет децентрализованной биржей Uniswap.

В среду генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус написал в Твиттере:

«Продолжающаяся война SEC с криптовалютой обострилась. В декабре 2020 года я сказал, что мы обсуждали с SEC почти 3 года по поводу XRP, «… но так и не получили ясного ответа». Звучит знакомо?!

Стюарт Алдероти, генеральный советник Ripple, прокомментировал:

«Нам говорят добросовестно сотрудничать с SEC… и что мы получаем? Принудительные действия (или их угрозы) без ясности. Их предпочтительный метод запугивания и непоследовательного применения неясных правил в конечном итоге вредит потребителям и рынкам».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *