Важные новости

Cardano готовится к масштабированию с обновлением Hydra

В твите, опубликованном Cardano Foundation в понедельник, сообщается о том, что количество кошельков Cardano (ADA) превысило отметку в 2 миллиона. 22 мая 2021 года сеть достигла предыдущего рубежа в 1 миллион кошельков ADA.

В течение этого периода Cardano Foundation успешно реализовал хард-форк Alonzo, включив смарт-контракты в своей сети. Тем временем Чарльз Хоскинсон, основатель Cardano, переключил свое внимание на более широкое распространение технологии блокчейн в Африке. В твите, опубликованном на прошлой неделе, Хоскинсон заявил, что 5 миллионов студентов в Эфиопии получают идентификаторы на основе блокчейна Cardano для отслеживания академической успеваемости.

Но технологическое развитие Cardano, по его словам, также ускоряется после Alonzo. Отвечая на вопрос о прогрессе в отношении решения Cardano для масштабирования второго уровня, Hydra, во время сеанса «спроси меня что-нибудь» 30 октября, Хоскинсон сказал:

«Мы собираемся продолжать выделять ресурсы для Hydra, и мы пытались определить некоторые команды, чтобы мы могли распараллелить рабочий поток, потому что у этого проекта высокий коммерческий приоритет. И будет очень важно, чтобы мы смогли разгрузить большое количество транзакционного трафика, который будет исходить от всех развертываемых приложений».

Решения второго уровня работают поверх установленного протокола для повышения производительности сети. Между тем, сегментирование в контексте Cardano включает в себя передачу транзакций вне сети в пулы стекинга или узлы Hydra без разделения самого реестра. Теоретически предположим, что каждый узел Hydra может обрабатывать 1000 транзакций в секунду, а таких узлов 1000. В этом случае вся сеть Cardano может обрабатывать до 1 миллиона транзакций в секунду — при условии линейного масштабирования. Проект Hydra все еще находится в стадии исследований и разработок, точная дата запуска неизвестна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *