Важные новости

ЦБ Великобритании считает криптовалюту опасной

Управляющий Банка Англии подтвердил свой скептицизм по отношению к криптовалютам, несмотря на «огромный энтузиазм» среди британских розничных инвесторов.

«Откровенно говоря, я скептически отношусь к криптоактивам, потому что они опасны, и это вызывает огромный энтузиазм», — сказал Бейли Комитету казначейства британского парламента, сообщает Reuters.

Недавнее заявление — лишь последнее в длинной серии его давнишней враждебности по отношению к криптовалютам.

В октябре прошлого года Бейли заявил, что сложно считать биткойн способом оплаты . «Трудно увидеть, что Биткойн имеет то, что мы обычно называем внутренней ценностью», — сказал тогда Бейли, добавив: «Он может иметь внешнюю ценность в том смысле, что люди этого хотят».

Еще один весьма цитируемый критический анализ криптовалюты прозвучал год назад: «Если вы хотите купить биткойн, будьте готовы потерять все свои деньги», — сказал Бейли. В январе он подтвердил эту позицию, заявив, что биткойн и другие криптовалюты не продержатся долго.

Между тем, TheCityUK, группа лоббистов британской финансовой индустрии, утверждала, что Англия должна активизировать свои усилия по созданию нормативной базы для криптовалют, которая поможет защитить розничных инвесторов, сообщило вчера агентство Bloomberg.

«Правительство и регулирующие органы должны сыграть важную роль. Они должны установить безопасные и надежные правила для этого быстрорастущего сектора, при этом следя за тем, чтобы они случайно не раздавили хорошие идеи до того, как они созреют и расцветут», — сказал генеральный директор TheCityUK Майлз Селик.

TheCityUK также отметил, что примерно 10 миллионов человек в Великобритании уже владеют некоторыми криптовалютами — это резкое увеличение на 558% по сравнению с 2018 годом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *