Важные новости

Celo анонсировала межсетевое решение Optics

Согласно официальным новостям, платежная сеть с открытым исходным кодом Celo (CELO) анонсировала запуск энергоэффективной системы межсетевого взаимодействия Optics. Первым каналом, который в настоящее время разрабатывается, будет мост между Celo и Ethereum.

Чтобы реализовать ось кроссчейнового взаимодействия Optics между Celo и различными блокчейнами компания cLabs, входящая в экосистему Celo, приобрела компанию Summa по взаимодействию с блокчейнами.

Optics имеет структуру отношений «один-ко-многим», что означает, что Celo может взаимодействовать со всеми другими сетями. Кроме того, мост  может минимизировать затраты на газ для пользователей системы и позволить разработчикам создавать собственные общедоступные кроссчейновые приложения.

Optics будет передавать токены между сетями и поможет пользователям получить доступ к существующим приложениям в каждом блокчейне. Например, по словам Село, Optics позволит пользователям напрямую использовать ETH для покупки CELO или CUSD или хранить криптоактивы DeFi в Valora, мобильном платежном приложении, основанном на платформе Celo.

«Хотя блокчейны, такие как Ethereum и Celo, имеют много общего, они представляют собой полностью отдельные и автономные экосистемы. Разработка быстрых и доступных методов межсетевого взаимодействия является важным компонентом широкого распространения децентрализованных приложений (dApps). Устанавливая связи между блокчейнами, разработчики могут соединять людей, услуги и технологии, которые позволяют каждому извлекать выгоду из более открытой и связанной экосистемы блокчейнов», — говорится в сообщении Celo.


Блокчейны сейчас — это полностью отдельные экосистемы, которые не могут взаимодействовать друг с другом.

Текущие решения для построения межсетевого взаимодействия сложны, дороги и недоступны среднему разработчику. Достижения в существующих методах мостов привели к постепенным улучшениям, но они не позволяют эффективно масштабировать функциональную совместимость блокчейнов и межсетевой обмен сообщениями для удовлетворения высокого спроса на децентрализованные приложения.

Готовые принять вызов, cLabs (компания в экосистеме Celo) приобрела Summa, привлекая талантливую команду лидеров в области межсетевого взаимодействия. Это приобретение положило начало созданию экономичного стандарта взаимодействия для межсетевого взаимодействия под названием Optics. Проект направлен на обеспечение бесшовного взаимодействия между блокчейнами первого уровня. Эта работа является частью более широкого набора проектов, включая Cosmos (ATOM) и Polkadot (DOT), которые сосредоточены на разработке связанного мира блокчейнов.

Преимущества Optics

В отличие от других конструкций мостов, Optics имеет отношение «один ко многим» — это означает, что в каждой цепочке используется единый механизм отправки сообщений для связи со всеми другими цепочками. Это позволяет цепочкам войти в богатую экосистему связи между блокчейнами. Это также означает, что добавлять дополнительные блокчейны очень просто!


Optics имеет отношения «один ко многим», что позволяет Celo взаимодействовать со всеми другими сетями.

Кроме того, Optics предназначена для минимизации затрат на газ для пользователей системы. Он не требует доверия и не требует хранения, что делает его мощным инструментом для разработчиков для создания децентрализованных кроссчейновых приложений.

В качестве более конкретного примера это может позволить такие вещи, как покупка CELO или cUSD с использованием Ether или хранение криптоактивов DeFi в Valora. Кроме того, другие блокчейны с такими негативными свойствами, как высокие комиссии за транзакции, большой углеродный след или длительное время подтверждения блока, могут использовать преимущества Celo и современных многоуровневых сетей.

Использование Optics: преодоление разрыва в Ethereum

«Чтобы продемонстрировать мощность и эффективность Optics, первый канал связи, который мы разрабатываем, — это мост от Celo к Ethereum. Мы начинаем с Ethereum из-за огромного интереса к соединению этих экосистем и огромного потенциала объединения этих больших и разнообразных сообществ», — говорится в статье разработчиков.

В то время как Ethereum привнес в децентрализованные приложения ликвидность и такие примитивы, как кредитование и страхование, доступ к нему стал труднее из-за более высоких комиссий и длительного подтверждения транзакций. Используя Optics, разработчики получают доступ к лучшему из обоих блокчейнов и могут создавать более доступные децентрализованные приложения, которые охватывают более широкую аудиторию.

Механизм позволяет разработчикам:

  •     Создавать общедоступные пользовательские кросс-чейн приложения
  •     Недорого перемещать токены и данные между цепочками
  •     Помогать пользователям достичь существующих приложений в каждом блокчейне

«Продолжая работать с Optics, мы будем расширять приложения во многих блокчейнах, создавая единую и функционально совместимую сеть блокчейнов, которая соединяет наше растущее сообщество с быстрыми, недорогими и доступными приложениями DeFi», — говорится вс оообщении разработчиков.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *