Важные новости

Цена биткоина падает, что может привести к более сильной коррекции

Цена биткоина упала ниже 46 000 долларов в воскресенье во второй раз за четыре дня, что показывает возможность более глубокой краткосрочной коррекции для флагманской цифровой валюты.

По данным TradingView, биткоин упал до минимума в 45 127,01 долларов США, прежде чем провести небольшое восстановление примерно до 45 400 долларов США. Крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации снизилась на 5% в день и более чем на 20% за последние семь дней.

Распродажа BTC способствовала общерыночной коррекции криптоактивов, так как Ethereum упал на 7%, Polkadot (DOT) снизился на 10%, а Binance Coin (BNB) упал на 3%. Распродажа криптовалют усилилась в воскресенье, так как общая рыночная капитализация всех активов упала с 2,3 триллиона долларов США до 2,1 триллиона долларов США. Настроения рынка по отношению к криптовалютам испортились в последние дни после того, как выяснилось, что Tesla больше не принимает платежи в биткоин за свои автомобили. Заголовки о возможном расследовании Binance Министерством юстиции Соединенных Штатов также вызывают озабоченность по поводу потенциальной негативной реакции регулирования.

Между тем, Кейтлин Лонг из цифрового банка Avanti считает, что первое в истории раскрытие резервов Tether напугало инвесторов. В ветке Twitter, опубликованной в субботу, Лонг сказала, что для Tether «вероятность дефолта и серьезности потерь в нем только что повысилась» из-за его кредитной подверженности. А именно, почти две трети денежных средств и их эквивалентов компании хранятся в коммерческих бумагах.

Несмотря на весь шум на рынке сегодня, учреждения накапливают биткоин с постоянно растущей убежденностью, предлагая убедительные доказательства того, что бычий рынок еще далека от завершения. Bitcoin Treasuries, которая отслеживает корпоративную и институциональную подверженность BTC, сообщили в субботу, что учреждения накопили 215 000 биткоинов за последние 30 дней. Это эквивалентно примерно 10 миллиардам долларов.

Корпорации с биткоином на балансе обеспечили значительную окупаемость инвестиций. Как сообщили Bitcoin Treasuries 12 мая, стоимость резерва BTC MicroStrategy выросла в 2,3 раза. Стоимость резервов Square выросла в 2,1 раза. Холдинги Riot Blockchain выросли в 9 раз. Эти цифры немного снизились на фоне последней рыночной коррекции. Компании скупают биткоины в течение большей части года. Эти так называемые инвесторы в умные деньги являются одной из самых больших причин подъема BTC с всего 10 000 долларов прошлым летом до максимума около 64 000 долларов США в апреле.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *