Важные новости

Центральный банк Индии ужесточает свою позицию в борьбе с криптовалютами

Управляющий Резервного банка Индии заявил сегодня, что банк продолжает сохранять свою критическую позицию в отношении криптовалют и что его недавняя отмена запрета, действующего с 2018 года, была лишь небольшой частью юридической процедуры.

«Позиция RBI не изменилась», — заявил на онлайн-пресс-конференции губернатор Шактиканта Дас. Он добавил, что у центрального банка все еще есть «серьезные опасения по поводу криптовалюты».

31 мая RBI официально отозвал циркуляр 2018 года, в котором говорилось, что банки не могут иметь дело с «любыми физическими или юридическими лицами, имеющими дело с виртуальными валютами или расчетами в них».

Несмотря на то, что этот запрет был отменен Верховным судом в марте 2020 года, коммерческие банки продолжали ссылаться на него как на причину отказа в обслуживании криптобизнеса.

В прошлую пятницу несколько бирж пригрозили передать RBI в Верховный суд после того, как выяснилось, что RBI неофициально сказал банкам разорвать связи с криптовалютным бизнесом в начале мая.

RBI уже давно критикует криптовалюты за то, что они потенциально могут вызвать «финансовую нестабильность» — проблему, которую банк так и не объяснил полностью, — а также за отмывание денег.

Губернатор Дас также сказал, что RBI передал правительству Индии свои опасения по поводу криптовалюты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *