Важные новости

Чарльз Хоскинсон пожертвовал 20 миллионов долларов Университету Карнеги-Меллона (CMU)

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон пожертвовал 20 миллионов долларов Университету Карнеги-Меллона (CMU) на создание Центра формальной математики Хоскинсона.

Центр будет базироваться в Колледже гуманитарных и социальных наук Дитриха CMU. Центр возглавит Джереми Авигад, профессор философии и математических наук в университете. Математические теоремы, сосредоточенные на обнаружении доказательств, проверке шагов и сертификации правильности с помощью компьютеров, будут основной областью исследований центра.

На прошлой неделе университет заявил, что центр будет управлять «новым способом» ведения математики, создавая «совместные цифровые библиотеки» для математических инструментов. CMU заявил, что сделает технологию широко доступной и доведет открытия по широкому кругу дисциплин, включая информатику, физику и экономику, среди прочего.

Пожертвование Хоскинсона значительно велико по сравнению с семилетними медианными пожертвованиями, которые он обычно получает на одного студента. Forbes ставит CMU на 81 место в рейтинги в результате  анализа «нижего числа участников», которые обычно получают около 9483 долларов США на одного.

«Я думаю, что через очень короткое время результаты этого центра будут замечательными», — сказал Хоскинсон во время выступления в КМУ в четверг. «Это начнется с малого, но позже оно вырастет, чтобы охватить, возможно, еще один момент в стиле Бурбаки, когда мы сможем охватить всю педагогику математики и иметь учебники с открытым исходным кодом с этой парадигмой».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *