Важные новости

Чарльз Хоскинсон: вот 3 причины, по которым Cardano превосходит Ethereum 2.0

Хотя Кардано часто называют убийцей Ethereum, Хоскинсон сказал Yahoo Finance, что Ethereum фактически «убивает себя», заменяя текущий блокчейн Proof-of-Work на Ethereum 2.0, новую итерацию Proof-of-Stake.

«Мы ведем этот бой. Мы были первыми на рынке. Только двигатель не делает из BMW машину BMW. Это его часть, но вам нужна целая экосистема, целый набор вещей», — говорит Хоскинсон.

Создатель Cardano говорит, что Eth 2.0 «отказался» от управления, что затруднит развитие экосистемы, когда ее основатели уйдут на пенсию или потеряют известность.

Хоскинсон упомянул Биткойн, который он сравнивает с «паровым двигателем на дровах», как пример системы, которая развивается слишком медленно.

«У вас есть те разработчики ядра биткойна, которые отчаянно хотят развивать систему: хотят реализовать множество улучшений, таких как смарт-контракты и боковые цепи, они ничего не могут сделать»,  — уточняет эксперт.

Между тем, как указывает Хоскинсон, включение управления в цепочке является жизненно важной частью дорожной карты его проекта.

Он также говорит, что Ethereum менее совместим, чем такие протоколы, как Cardano, Polkadot, Cosmos, в которых предусмотрены специальные положения для сайдчейнов.

Наконец, он утверждает, что у Eth 2.0 и Cardano разные пользовательские базы, основанные на разных технологиях и философиях.

«Мы привлекаем миллионы людей в Африку, которых, похоже, просто не волнует Ethereum», — подытоживает Хоскинсон.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *