Важные новости

Чем криптовалюта привлекает молодых инвесторов?

Не секрет, что инвесторы в криптоиндустрии, как правило, намного моложе, чем на традиционных рынках. Недавний опрос, проведенный Charles Schwab UK, показал, что большей частью криптоактивов торгуют люди в возрасте до 40 лет, и половина британской молодежи когда-либо торговала этими активами. Эта тенденция может проявляться во всем мире, о чем свидетельствуют социальные сети.

Такой перекос в демографии мог сложиться по ряду причин, но три всеобъемлющие темы могут помочь объяснить, почему этот класс активов так широко используется молодыми инвесторами.

Информационная диета

60% миллениалов полагаются на своих близких друзей и социальные сети, когда осуществляют свой инвестиционный выбор. Это делает торговлю на импульсах кажущихся интересными активами более привлекательными. Другими словами, молодые инвесторы более склонны вкладывать средства в активы, о которых они часто слышат, из-за типа и способа потребления информации. Наблюдение за трехзначной доходностью Биткойна в последние годы, которую показывают на графиках некоторые влиятельных лица, имеет большое значение для этой возрастной категории.

Агентство FCA обнаружило, что азарт и престиж владения активами, которые были предметом частых мемов и обсуждений в социальных сетях, были основным двигателем инвестиционной активности для молодых трейдеров.

Цифровой нативизм

Еще одна причина, по которой молодые инвесторы с большей вероятностью примут биткойн, заключается в том, что концепцию цифровой валюты легче понять цифровым аборигенам. Инвесторы поколения Z и миллениалы провели всю свою жизнь с цифровыми инструментами и платформами. Интернет-магазины, цифровой маркетинг и социальные игры — часть их жизни, поэтому потребность в цифровой валюте кажется этой группе интуитивно понятной.

Отсутствие возможностей для увеличения благосостояния

Экономические факторы поколений могут стать ключевым фактором принятия биткойнов для молодых инвесторов. Инвесторы старше 40 лет имели возможность накапливать богатство с помощью традиционных активов. Индекс S&P 500 с 1981 года принес доход на 3000%, в то время как цены на жилье за ​​тот же период выросли в геометрической прогрессии. В 90-х годах банковский сберегательный счет предлагал 13% годовых. Сегодня он предлагает около 0%.

Для инвестора в возрасте от 20 до 30 лет покупка дома или размещение наличных на фиксированном депозите — слишком длинный и потому неприемлемый для них путь к созданию богатства. Неудивительно, что у миллениалов сейчас самая маленькая часть благосостояния поколений. По данным Федеральной резервной системы, американские миллениалы контролируют только 5% национального богатства, в то время как бэби-бумеры контролируют 53%.


Источник: Business Insider

Этот пробел в возможностях создания богатства, возможно, сделал более инвесторов более склонными к риску. В конце концов, стратегия вознаграждения с высоким риском и высоким вознаграждением имеет больше смысла, когда мало что терять. Это делает нестабильность цифровых активов, таких как Биткойн, более приемлемой, а перспектива многократного повышения цен — более привлекательной.

Подводя итог

Молодые инвесторы, возможно, приняли Биткойн в качестве инвестиций из-за преобладающего разрыва в уровне благосостояния, отсутствия возможностей для создания богатства с помощью традиционных активов и более глубокого понимания цифровых инструментов. Если эти макроэкономические тенденции сохранятся, будущие поколения с еще большей вероятностью примут цифровые активы и криптовалюты в свои портфели.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *