Важные новости

Что означает открытый интерес в размере 8 млрд долларов по фьючерсам на Ethereum?

Цена эфира продолжает расти, и многие аналитики требуют 3000 долларов в качестве краткосрочной цели. Весь этот «успех» происходит в условиях, когда ETH оказывается в противоречивом положении из-за высоких комиссий, перегрузки сети и напряженной ситуации с майнерами.

Поскольку приложения децентрализованного финансирования (DeFi) занимают центральное место, а совокупные объемы на биржах превышают 4 миллиарда долларов в день, цена Ether с начала года выросла более чем на 200%, отметив новый рекордный максимум в 2300 долларов 13 апреля. Этот впечатляющий скачок цен привел к тому, что открытый интерес к эфиру достиг рекордной отметки в 8 миллиардов долларов. Цифра представляет 50% рынков биткоинов всего два месяца назад.

Некоторые инвесторы могут сказать, что контракты с производными финансовыми инструментами представляют собой риск для больших корректировок из-за ликвидации, но следует помнить, что один и тот же инструмент может использоваться для хеджирования и арбитража.

Не каждый продавец коротких позиций стремится к более низким ценам.

В то время как типичный розничный трейдер полагается на бессрочные фьючерсы (обратные свопы) в первую очередь для краткосрочных позиций с кредитным плечом, маркет-мейкеры и профессиональные трейдеры будут стремиться к доходам. Обычно это достигается с помощью стратегий «cash and carry», которые объединяют сделки с опционами. Следовательно, чтобы понять, представляет ли текущий открытый интерес риск или возможность, инвесторы должны смотреть на другие показатели, такие как ставка фондирования.

Массовые ликвидации обычно происходят, когда покупатели (длинные позиции) чрезмерно оптимистичны. Следовательно, 7% внутридневная коррекция принудительно останавливает всех, кто использует кредитное плечо 15x или выше. Несмотря на заголовки, заказы на 1 миллиард долларов составят всего 6% от текущего среднего объема. Совокупные объемы фьючерсов на эфир превысят 25 миллиардов долларов, когда возникнет дополнительная волатильность. Эти данные означают, что возможное влияние ликвидации может быть еще более незначительным.

Влияние фьючерсов идет в обоих направлениях

Аналитики склонны игнорировать влияние фьючерсных контрактов на покупателя, особенно во время бычьего движения. Никто не обвиняет деривативы в внезапном росте цен на 7%, хотя это могло ускорить движение. Эта теория особенно верна, учитывая высокую ставку фондирования для длинных позиций. Трейдерам следует избегать этих моментов, если они не уверены, что ралли продолжится.

Когда длинные позиции требуют большего кредитного плеча, ставка фондирования становится положительной. Комиссия 0,15% каждые восемь часов составляет 3,2% в неделю. Следовательно, арбитраж и киты будут покупать эфир на обычных биржах и одновременно продавать фьючерсы для получения ставки финансирования.

Рынки в конечном итоге нормализуются сами по себе

Поскольку текущий открытый интерес к фьючерсам продолжает расти, это свидетельствует о том, что рынки становятся еще более здоровыми, что позволяет даже более крупным игрокам участвовать в торговле деривативами. Его листинг на CME, несомненно, стал важной вехой для Ether, и это подтверждается отметкой открытого интереса в 8 миллиардов долларов.

Ставка финансирования будет корректироваться сама собой, приветствуя большее количество участников на стороне «cash and carry» или путем закрытия позиций из-за высоких затрат. Это не обязательно заканчивается ликвидацией на миллиард долларов, но, безусловно, повышает риск их возникновения. Тем не менее, те же самые контракты можно было использовать для поднятия цены эфира, со временем нивелировав влияние.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *