Важные новости

Что происходит с индустрией мем-токенов?

Недавнее потрясение рынка мем-токенов на тему Шиба Ину, указывает на то, что розничные инвесторы уходят со своих позиций, поскольку недавние распродажи рынка напугали многих криптоновичков.

Но аналитики и трейдеры расходятся во мнениях о том, вернется ли розничный интерес к мем-токенам в ближайшее время.

Мем-токены показали огромную прибыль в начале этого года, вдохновленный генеральным директором Tesla Илоном Маска Dogecoin, только в апреле вырос на 528,4% на гонконгской криптобирже FTX, сообщает TradingView. После феномена Doge были запущены многочисленные монеты мемов, в том числе токен DOGE-имитатор шиба-ину, так как новая одержимость мем-культурой во всем мире вызвала волну интереса к токенам.

«Рынок мем-токенов становится перенасыщен бессмысленными монетами мемов», — сказал аналитик Arcane Research Ветле Лунде.

Несмотря на то, что было создано бесчисленное множество других монет на собачью тему, таких как dogelon mars (ELON), и doggy (DOGGY), эта область не ограничивалась только подражателями Doge. Был также CUMROCKET (CUMMIES), токен, который обеспечивает марку токенов для индустрии развлечений для взрослых, и монета неудачника (LOWB), токен, представляющий культуру в Китае.

Перенасыщенный рынок мемов

Некогда горячий сектор в криптосферы столкнулся с беспрецедентным давлением со времен более широкой рыночной распродажи в мае, отчасти из-за «снижения присутствия новых розничных инвесторов». В Азии, где на крипторынке доминируют розничные инвесторы, недавние репрессии в Китае на криптоторговлю и майнинг биткоинов также нанесли ущерб токенам мемов.

Для некоторых аналитиков понятно, что те спекулятивные трейдеры, которым когда-то нравились высокая доходность от токенов мемов, перешли к следующему жаркому проекту, о чем свидетельствует рост Axie Infinity в последние недели.

«Это лето до сих пор оказывается летом криптоигровых проектов», — сказал Лунде из Arcane, предупреждая, что игровой сектор потенциально также сталкивается или будет сталкиваться с чрезмерно изобилующим рынком, аналогичным тому, что произошло с токенами мемов.

На пике, достигнутом только на прошлой неделе, общая рыночная капитализация токенов AXS составила более 1 миллиарда долларов США по сравнению с рыночной стоимостью французской компании по производству видеоигр Ubisoft, составляющей около 7 миллиардов долларов США.

«Я думаю, можно с уверенностью сказать, что быки могут быть слишком оптимистичными в данный момент», — сказал Лунде.

Во время прессы AXS торговалась примерно на уровне 15,4 доллара, согласно данным Messari, что на 46,3% ниже своего рекордного максимума в 28,66 долларов 15 июля. Но не все так пессимистично относятся к тому, куда направляются токены мемов.

«Помимо спекуляций, эти монеты мемов на самом деле имели большое распространение в более широкой криптоэкосистеме, особенно когда они используются в социальных сетях», — сказал Джей Хао, генеральный директор криптобиржи OKEx. «Особенно интересно видеть, как миллениалы участвуют в этом безумие».

Хао сказал, что если создатели и сообщества токенов мемов смогут помочь построить лучшую инфраструктуру, монеты смогут превратиться в «надежные токены полезности», которые выходят за рамки шуток или культуры, которую они представляют. Несмотря на разочаровывающие цены, сообщество dogecoin, например, продолжает действовать: в конце мая его основные разработчики предложили новую структуру комиссий для снижения общих транзакционных издержек. На прошлой неделе eToro, биржа, которая в основном обслуживает «социальных» или начинающих трейдеров, сообщила, что догекоин стал пятой по величине криптовалютой на бирже после регистрации.

Хао из OKEx сказал, что ограниченный доступ к криптоинвестициям создает серьезную проблему для криптоновичков, чтобы продолжать инвестировать на рынок после того, как их впервые привлекли токены мемов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *