Важные новости

Цифровые активы на хранении у DBS выросли на 200% в третьем квартале

DBS Bank — крупнейший кредитор в Юго-Восточной Азии — намеревается масштабировать свою криптовалютную биржу, вкладывая средства в блокчейн и стремясь быстро адаптироваться к развитию DeFi, сообщает Forkast.

Как сообщил сегодня генеральный директор банка Пиюш Гупта в отчете о прибылях и убытках банка за третий квартал, DBS Group — крупнейший кредитор в Юго-Восточной Азии — за последние два месяца продемонстрировал, что объемы торгов криптовалютами на его цифровой бирже превысили объемы первых восьми месяцев года вместе взятых.

По словам Гупты, за последний месяц цифровые активы на хранении выросли на 200% с 200 млн до 600 млн сингапурских долларов. DBS был одним из первых традиционных кредиторов в регионе, запустивших собственную цифровую биржу, которая обеспечивает токенизацию, торговлю и хранение цифровых активов. Активизация цифровой биржи последовала за шагом DBS по расширению рабочего времени биржи с азиатских торговых часов до круглосуточного режима работы в августе.

Цифровая биржа DBS предназначена только для клиентов банка, аккредитованных инвесторов и организаций. Клиентская база биржи также стабильно росла в третьем квартале с 400 в предыдущем квартале.

Расширение цифровой биржи DBS

«Тот факт, что мы так быстро накопили активы на сумму более полумиллиарда долларов, говорит о том, насколько высок спрос на эту деятельность в бизнесе, — сказал Гупта. Наше намерение в следующем году состоит в том, чтобы продолжить расширять клиентскую базу и рассмотреть возможность выхода из узкого сектора приватного банкинга в более широкое розничное предложение».

DBS Group сегодня сообщила о чистой прибыли в размере 1,7 млрд сингапурских долларов (1,3 млрд долларов США) в третьем квартале 2021 года, что на 31% больше, чем год назад, и стабильно по сравнению с предыдущим кварталом. Таким образом, чистая прибыль DBS за девять месяцев выросла на 46% до рекордных 5,4 млрд сингапурских долларов (4 млрд долларов США).

DBS намеревается масштабировать свою цифровую биржу в рамках планов по увеличению инвестиций в цифровую среду. В 2020 году DBS создала компанию под названием DBS Finnovation для ведения новых предприятий, примыкающих к основной банковской деятельности банка. DBS Finnovation в настоящее время владеет тремя организациями: платежной компанией Partior, основанной на блокчейне, биржей углеродных квот и торговой площадкой Climate Impact X и DBS Digital Exchange.

«Это, очевидно, позволяет нам налаживать партнерские отношения, создавать совместные предприятия или даже строить собственные индивидуальные мероприятия и держать их на расстоянии вытянутой руки [от банка]», — сказал Гупта.

Как DeFi может изменить банковское дело

Глава банка также говорил о децентрализованном финансировании (DeFi) и о том, будет ли это означать, что посредники, такие как банки, не понадобятся.

«Сердце мира DeFi — это блокчейн и возможности распределенного реестра», — сказал Гупта, добавив, что банк следит за тем, чтобы он был «подключен к технологии», чтобы он знал, как ее использовать, и, где это возможно, начал запуск продуктов, использующих такие технологии, как цифровая биржа, Partior и Climate Impact X.

«Все они эффективно используют блокчейн и распределенный реестр, чтобы мы могли играть значимую посредническую роль в новом мире, — сказал Гупта. Какова именно будет эта роль, зависит от того, как быстро мы сможем адаптироваться к тому, как будет развиваться ситуация».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *