Важные новости

CipherTrace использует Chainlink для комплаенса DEX

Санкционная машина США ищет способ контролировать DeFi. Аффилированная с американскими спецслужбами компания по созданию средств анализа блокчейна и слежения за транзакциями CipherTrace разработала новый инструмент, который помогает протоколам DEX и DeFi оставаться в соответствии с правилами OFAC, сообщает Decrypt.

Чтобы достичь целей своей внешней политики, США запрещают американским компаниям вести дела с определенными странами и их гражданами. Если вы предприимчивый иранский криптотрейдер, забудьте о входе на Coinbase.

Децентрализованные биржи и платформы DeFi, которые работают на более темной территории, могут обеспечить более мягкую посадку для людей в странах, подпадающих под санкции США. Но, возможно, ненадолго.

Фирма CipherTrace, занимающаяся отслеживанием блокчейнов, сегодня выпустила инструмент DeFi Compli для протоколов DeFi и децентрализованных бирж, чтобы убедиться, что они не берут деньги у стран или отдельных лиц из санкицонного списка OFAC.

OFAC, сокращенно от Управления по контролю за иностранными активами, является частью Министерства финансов США, ответственной за применение санкций против других стран и отдельных лиц, часто за контрабанду наркотиков, терроризм или распространение ядерного оружия.

Инструмент соответствия CipherTrace стал возможным благодаря децентрализованной сети оракулов Chainlink; запустив узел в этой сети, CipherTrace может использовать данные, которые он уже собирает, для связи с другими протоколами DeFi.

«Несмотря на значительный рост, который DeFi наблюдал в прошлом году, многие протоколы DeFi в настоящее время ограничены в своей способности использовать инструменты комплаенса», — сказал Дэниел Кочис, глава отдела партнерства Chainlink, в пресс-релизе. «Запустив собственный узел Chainlink, CipherTrace предлагает решение оракула соответствия для DeFi, делая интеграцию данных соответствия максимально простой для DEX и других протоколов».

CipherTrace заявляет, что на такой инструмент существует спрос, несмотря на общую приверженность DeFi принципу «сделай сам». В мире децентрализованного финансирования, который стремится использовать технологию блокчейн, чтобы покончить с финансовыми посредниками, такими как банки и брокерские фирмы, чтобы обеспечить одноранговую торговлю и кредитование, соблюдение государственных правил и положений часто может быть источником трений.

«Если вы [децентрализованная] биржа, то вы похожи на традиционную биржу, — сказал директор по маркетингу CipherTrace и главный финансовый аналитик Джон Джеффрис. «Если вы не соблюдаете правила, это серьезный риск для вашего бизнеса. И, как мы видели в случае с BitMEX, на карту поставлены некоторые реальные личные риски для тех, кто предпочитает этого не делать».

BitMEX, конечно же, является централизованной биржей криптовалютных деривативов, основатели которой были обвинены в нарушении Закона о банковской тайне и несоблюдении законов о борьбе с отмыванием денег (AML).

Однако DeFi Compli пока не поможет DEX с AML. Джеффрис сказал, что компания будет выпускать такие инструменты в будущем. Но нынешняя версия, по его словам, поможет биржам предотвратить «самые вопиющие вещи», что является приоритетом OFAC. Недавно компании BitGo, занимающейся криптовалютными кошельками, было предъявлено обвинение в 183 «очевидных нарушениях» с 2015 по 2019 год, за которые она заплатила чуть менее 100 000 долларов.

И хотя некоторые могут возразить, что распределение сетевой инфраструктуры между десятками тысяч пользователей ограничивает юридическую ответственность разработчиков, Джеффрис не думает, что регулирующие органы тоже так считают. Он указал на предлагаемые Европейской комиссией правила MiCA (регулирующие рынки криптоактивов) для защиты инвесторов.

«По сути, они пытаются подавить DeFi, как ошибку», — сказал он. «Это был бы способ спасти его. Если мы приведем его в режим соблюдения нормативных требований, то регулирующие органы позволят ему процветать, вместо того, чтобы использовать большой тяжелый молот и раздавить его».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *