Важные новости

Coinbase присоединяется к раунду финансирования Vertalo

Vertalo, стартап из Остина, штат Техас, который помогает выпускать цифровые ценные бумаги и управлять ими, привлек 5 миллионов долларов США в виде финансирования от инвесторов, включая американскую криптовалютную биржу Coinbase.

По словам генерального директора Vertalo Дэйва Хендрикса, раунд финансирования серии А завершился 13 мая, а также включал в себя участие Фонда Tezos, Wedbush Capital и других. Четырехлетняя компания помогает оцифровывать активы от недвижимости до собственного капитала в виде токенов безопасности, используя технологию распределенной бухгалтерской книги — опираясь в первую очередь на блокчейны Tezos и Ethereum.

«В 2020 году мы начали лицензировать платформу для брокеров-дилеров, поставщиков капитала, фондов и эмитентов с несколькими активами, чтобы они могли выдавать токены безопасности», — сказал Хендрикс.

По словам Хендрикса, в первом квартале 2021 года Vertalo заработал 1,5 миллиона долларов дохода.

Одним из основных предложений компании является управление таблицей капитализации на основе блокчейна с использованием бухгалтерских книг для отслеживания владельцев акций и активов, а также соответствующей информации, такой как суммы, уплаченные цены, даты покупки и опционы. Система позволяет обновлять записи о собственности в режиме реального времени, когда сделки рассчитываются с помощью смарт-контрактов. Он направлен на уменьшение ошибок и сложности, связанных с управлением традиционными таблицами прописных букв, которые часто обновляются вручную в электронных таблицах.

Vertalo зарегистрирован в США. Комиссия по ценным бумагам и биржам выступает в качестве трансфертного агента, согласно ее веб-сайту, что означает, что она работает с эмитентами для составления и ведения учета владения ценными бумагами, распределения дивидендов и облегчения транзакций.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *