Важные новости

Crypto Celo, ориентированные на мобильные устройства, выросли на 20%, а ICP Dfinity резко упал

Для криптовалютного рынка это были тихие несколько дней, при этом цены на 10 лучших монет оставались в основном неизменными или незначительно снижались за последние 24 часа.

Одной из криптовалют, которая бросает вызов застойному рынку, является Celo, которая за последний день выросла более чем на 20% и достигла 3,59 доллара; за последнюю неделю он вырос почти на 40%.

Celo — это криптопроект, ориентированный прежде всего на мобильные устройства, целью которого является создание децентрализованной платформы одноранговых платежей. Пользователи могут совершать криптовалютные платежи, используя свои номера телефонов; идея состоит в том, что это могло бы стать популярным в развивающихся странах.

У криптовалюты есть несколько влиятельных сторонников. В феврале Celo привлекла 20 миллионов долларов в рамках раунда финансирования с участием таких компаний, как Andreesen Horowitz (a16z), Greenfield One и Electric Capital. Всего пару месяцев спустя бывший председатель Citigroup Дик Парсонс вошел в совет директоров Celo Foundation. В результате сделки с Deutsche Telekom немецкий телекоммуникационный гигант приобрел токены Celo и инвестировал в инфраструктуру для поддержки своей сети.

Интернет Компьютер дает сбой

Это был менее успешный день для токена Dfinity Internet Computer (ICP), который упал на 10,4% до 42,92 доллара. Это последнее такое снижение для криптовалюты, которая во время своего громкого запуска в мае продавалась за 475 долларов.

Широко разрекламированный блокчейн-проект рассматривается как децентрализованный компьютер, управляемый сетью независимых центров обработки данных по всему миру. Он функционирует как децентрализованная альтернатива рынку облачных вычислений, на котором в настоящее время доминируют крупные технологические компании.

В других странах рынок криптовалют продолжает двигаться в боковом направлении: биткойн упал на 1,2% до 33 425 долларов, а Ethereum упал на 3,4% до 2069 долларов.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *