Важные новости

Данные показывают, что Polkadot терпит крах после достижения открытого интереса в размере 1 миллиарда долларов

Всякий раз, когда наблюдается соответствующий рост количества действующих в настоящее время контрактов на производные финансовые инструменты (открытый интерес), это обычно означает, что вовлечено больше трейдеров.

На фьючерсных рынках лонги и шорты всегда сбалансированы, но наличие большего количества активных контрактов позволяет институциональным инвесторам, которым требуется минимальный размер рынка. Однако в случае Polkadot (DOT) падение цен часто ожидалось согласно этим показателям, преодолевающем отметку в 1 миллиард долларов.

Крах 17 апреля произошел после того, как DOT достиг своего рекордного максимума в 48,30 долл. США, что привело к открытому интересу к фьючерсам в размере 1,2 миллиарда долларов. На следующей неделе альткоин упал на 45% до 26,60 долл. США, в результате что количество активных контрактов достигло эквивалента 600 миллионов долларов. Три недели спустя, 15 мая, произошло аналогичное движение, когда Polkadot обновил свой рекордный максимум до 49,80 долл. США. На этот раз в течение следующих пяти дней произошла авария на 68%. Следовательно, фьючерсный открытый интерес достиг 4-месячного минимума в 220 миллионов долларов.

Обратите внимание, как ралли Polkadot на 28% в первые два дня ноября привело к рекордному максимуму в 53,30 долл. США, а также привело к тому, что показатель деривативов превысил отметку в 1 миллиард долларов. 18,9 миллиона долларов США фонда развития DOT, объявленные 17 октября, усилили ралли, уже состоявшиеся в преддверии аукционов парачейн, ожидаемых на середину ноября. По словам основателя Polkadot Гэвина Вуда, грант в размере 960 миллионов долларов будет использован для создания, улучшения и обучения растущей экосистемы сети.

Проекты в настоящее время привлекают капитал для запуска своих парачейновых аукционов, и инвесторы Polkadot, которые хотят поддержать любого из них, должны заблокировать свой DOT на спонсируемый счет. Взамен инвесторы вознаграждаются эирдропом токенами проекта, конкурирующего за слот для парачейна.

Сигнализирует ли текущая картина «знак смерти» в размере 1 миллиарда долларов на фьючерсах Polkadot о потенциальном крахе или на этот раз она будет отличаться? Как объяснялось ранее, показатель открытого интереса не может считаться бычьим или медвежьим на автономной основе. Таким образом, чтобы понять, используют ли трейдеры деривативов чрезмерное кредитное плечо, следует проанализировать данные бессрочного фьючерсных контрактов. Этот инструмент является предпочтительным производным для розничных трейдеров, потому что его цена, как правило, отслеживает обычные спотовые рынки.

Чтобы сбалансировать свой риск, биржи взимают ставку финансирования с любой стороны, которая требует большего кредитного плеча, и эта плата выплачивается противоположной стороне.

Нейтральные рынки, как правило, демонстрируют положительную ставку финансирования от 0% до 0,03%, эквивалентную 0,6% в неделю, что указывает на то, что это те, что именно они платят. Средний показатель перед крахом 15 мая был немного выше на уровне 0,075%, что составляет примерно 1,6% в неделю. В то время не было никаких признаков чрезмерного рычага воздействия.

Единственный возможный вывод заключается в том, что общий обвал рынка заставил инвесторов и трейдеров отчаянно продать свои альткоины, и, таким образом, рынки деривативов не были основной причиной краха. Еще одним утешительным показателем для держателей Polkadot является текущая 8-часовая ставка финансирования DOT на уровне 0,05%. Это немного оптимистично и далеко не близко к уровням, которые считаются тревожными. На данный момент нет никаких признаков потенциального краха из-за открытого интереса к фьючерсам на 1 миллиард долларов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *