Важные новости

Демократы США призывают Facebook остановить запуск Diem

В письме от 19 октября генеральному директору Facebook Марку Цукербергу пять сенаторов-демократов, включая руководство Банковского комитета, призвали закрыть компании Diem и Novi.

Diem — это стейблкоин-проект, который уже много лет терпит неудачу. Novi, криптовалютный кошелек, изначально предназначенный для хранения Diem, сегодня утром объявил, что будет использовать стейблкоин Paxos для своего первого пилотного проекта.

В ответ лица, подписавшие письмо, написали: «Мы настоятельно призываем вас немедленно прекратить выпуск вашего пилота Novi и взять на себя обязательство не выводить Diem на рынок».

Сегодняшнее письмо пришло из офиса сенатора Брайана Шаца, и его поддерживают Элизабет Уоррен, Тина Смит, Ричард Блюменталь и председатель Банковского комитета Шеррод Браун.

Сенаторы особо отмечают, что лидер Facebook Financial Дэвид Маркус заявил, что компания не собирается запускать «без надлежащей нормативной базы». По словам сенаторов, структура для стейблкоинов является предметом постоянных дискуссий среди финансовых регуляторов.

Это обсуждение вызвало недовольство республиканского коллеги Брауна по Банковскому комитету Пэта Туми, который критиковал министерство финансов за непрозрачность его работы со стейблкоинами.

Сегодняшнее действие напоминает призыв к мораторию на Libra, который поступил от председателя комитета по финансовым услугам Палаты представителей Максин Уотерс еще в 2019 году. Этот призыв вызвал серию слушаний в Конгрессе, которые в конечном итоге остановили проект.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *