Важные новости

Дерипаска увидел угрозу удушения крипторынка администрацией Байдена

Американские регуляторы решили взять под контроль криптовалюты из-за того, что от властей ускользает рынок объемом $1,5 трлн, считает миллиардер

Администрация президента США Джо Байдена в скором времени может перейти к удушению криптовалютного рынка, написал в своем телеграм-канале российский миллиардер Олег Дерипаска (Forbes оценивает его состояние в $4,7 млрд, с 2018 года Дерипаска находится под санкциями США).

«Занервничали банкроты за океаном: регуляторы США хотят взять под контроль рынок криптовалют», — написал Дерипаска

По его словам, американские регуляторы решили взять под контроль крипторынок из-за того, что от властей ускользает рынок объемом $1,5 трлн. Эти средства власти могут использовать для рефинансирования «неподъемного долга» федерального бюджета США, считает Дерипаска.

Миллиардер сослался на слова исполняющего обязанности главы Управления контролера денежного обращения США (OCC) Майкла Хсу о том, что пока все сводится к координации между агентствами.

«Посмотрим, как скоро байденовская команда перейдет от «координации» рынка криптовалют к его удушению», — отметил миллиардер.

Ранее глава Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер во время слушаний в Палате представителей Конгресса США призвал разработать нормативно-правовую базу для функционирования криптовалютных бирж. По его мнению, это необходимо сделать для регулирования работы с цифровыми активами на территории США.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *