Важные новости

Dfinity дает разработчикам 200 миллионов долларов на создание «Интернет-компьютера»

Фонд Dfinity Foundation объявил о выделении 200 миллионов долларов для привлечения разработчиков к созданию The Internet Computer , децентрализованной сети блокчейнов, которая направлена ​​на расширение функциональности Интернета.

«Наша цель — поддержать переосмысление всех систем и сервисов в новых формах с использованием смарт-контрактов на бесконечном публичном блокчейне», — сказал основатель и главный научный сотрудник Dfinity Доминик Уильямс в объявлении, опубликованном во время мероприятия Coindesk Consensus. «То, что мир сейчас строит, чтобы воспользоваться преимуществами новых возможностей блокчейна, станет важной и увлекательной следующей главой», — добавил он.

Интернет-компьютер был запущен с большой помпой 11 мая после пяти лет разработки и привлечения 102 миллионов долларов  от инвесторов, включая Andreessen Horowitz и Polychain Capital.

Амбициозные планы Dfinity состоят в том, чтобы с помощью смарт-контрактов превратить Интернет в гигантский глобальный компьютер и выйти на рынок облачных вычислений стоимостью 370 миллиардов долларов — в попытке освободить мир от его зависимости от централизованных серверных ферм.

«Я рад финансировать услугу или продукт, который является родным для новой системы, а не то, что кажется переносом приложения с Web 2 на Web 3», — сказал Олаф Карлсон-Ви, основатель и генеральный директор Polychain Capital.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *