Важные новости

Dfinity опубликовала концепцию сети Badlands для простых компьютеров

Согласно официальным новостям, Dfinity запустит сеть расширения Интернет-компьютеров Badlands, которая стремится стать децентрализованной вычислительной сетью с низким порогом, гарантируя, что узлы с бизовой конфигурацией (такие как Raspberry Pi) также могут участвовать в сети.

Сеть будет отвечать за обработку простых смарт-контрактов (таких как социальные сети, транзакции в реальном времени и т.д.), чтобы гарантировать, что основная сеть Internet Computer может эффективно обрабатывать сложные вычислительные задачи.

Badlands будет спроектирована как полностью децентрализованная сеть, управляемая сообществом, и может использовать тот же код, что и Internet Computer (ICP), для обеспечения взаимодействия и т.д. В то же время Badlands может столкнуться с некоторым проблемами, в том числе нестабильность узловых машин с бизовой конфигурацией, которые требуют хранения и резервного копирования данных, что приводит к неспособности обеспечить конфиденциальность, а также к неэффективности или даже неработоспособности сети, вызванной различной скоростью отклика узлов и несовместимостью версий.

Кроме того, еще не ясно, должен ли Badlands быть независимым блокчейном или просто блокчейном подсети Интернет-компьютера. Главный научный сотрудник Dfinity Доминик Уильямс сказал, что самый простой способ реализовать Badlands — это построить его как независимую область, совместимую с Интернет-компьютером. Блокчейн, но по-прежнему использует код и бухгалтерскую книгу Internet Computer. Кроме того, Доминик Уильямс также заявил, что если Badlands скопирует реестр Интернет-компьютеров, держатели ICP получат вознаграждение BDL токенов Badlands, а DFINITY Foundation также продаст часть BDL, полученную в результате проведения ICP, для запуска сети Badlands.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *