Важные новости

Директора по инвестициям говорят, что биткоин — их наименее любимая инвестиция

Инвестиционный банк Goldman Sachs недавно провел два заседания за круглым столом для главных инвестиционных директоров хедж-фондов. Банк обнаружил, что они рассматривают биткоин как свою наименее любимую инвестицию.

Goldman Sachs опубликовал записку в субботу после проведения опроса, чтобы выяснить, какие инвестиции предпочитают директора по инвестициям (CIO) на текущем рынке. Стратегист Goldman Sachs Тимоти Мо написал:

В начале этой недели мы провели два заседания за круглым столом ИТ-директоров, в которых приняли участие 25 человек из различных хедж-фондов. Их самый любимый стиль роста, но наименее любимый на биткоине.

Помимо роста, ИТ-директора предпочитали обращать внимание на ценности, а затем товары. Их наименее любимой инвестицией был биткоин, за которым последовали новые IPO и инвестиции, чувствительные к ставкам.

В отличие от Goldman Sachs, Bank of America (BofA) обнаружил, что биткоин был популярной торговой площадкой среди опрошенных им управляющих активами. Опрос управляющих фондами банка за май, в котором приняли участие 216 управляющих фондами с общим объемом активов под управлением (AUM) в размере 625 миллиардов долларов США, показал, что «лонг биткоин» является самой переполненный активом в мире. В предыдущем месяце биткоин был второй по переполнености торговой позицией.

В отличие от опрошенных ИТ-директоров, аналитики Goldman Sachs довольно оптимистично оценивают перспективы биткоина. Недавно они сказали, что страх FOMO приводит институциональных инвесторов в криптовалюту. Более того, банк недавно объявил биткоин инвестируемым и новым классом активов. Goldman Sachs также создал торговую службу криптовалютами с целью предложить полный спектр криптоинвестиций. Фирма заявила, что институциональный спрос на BTC продолжает значительно расти.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *