Важные новости

Для процветания NFT нужна более децентрализованная среда

Консервативные оценки предполагают, что сумма денег, которая вошла в быстро развивающийся сектор NFT, в настоящее время превышает 500 миллионов долларов.

Еще один способ оценить влияние, которое NFT оказали на мировую экономику, — посмотреть на разнообразный круг артистов, знаменитостей, музыкантов — практически почти всех, на данный момент — кто внедрил эту технологию. Например, пионеры трэш-метала Megadeth недавно стали одним из последних пользователей NFT, позволяя сторонникам приобретать уникальные предметы коллекционирования, которые официально одобрены группой. Это просто показывает, насколько широко охват этой технологии стал почти за одну ночь.

Кроме того, что делает NFT такими уникальными, так это тот факт, что они не могут быть заменены на другие токены взаимозаменяемым образом. Это противоречит тому, как работает большинство фиатных активов, т.е. доллар США может быть обменен на различные товары, так и с тем, как функционируют большинство криптовалют, таких как Bitcoin (BTC) и Ether (ETH). В результате этой уникальной способности NFT могут служить отличным средством собственности, позволяя людям легко приобретать широкий спектр вещей, начиная от цифрового искусства и заканчивая музыкой и даже недвижимостью.

Для процветания NFT нужна более децентрализованная среда

По мере того, как рынок NFT токенов продолжает процветать, можно предположить, что все больше и больше людей будут продолжать двигаться к использованию высоко-децентрализованных блокчейнов, которые предлагают высокий уровень прозрачности и гибкости данных своим пользователям с точки зрения торговли NFT, особенно по сравнению с централизованными решениями, такими как Rarible, OpenSea, Binance NFT и прочие.

Сегодня существуют кластерные блокчейны на основе византийской отказоустойчивости (BFT), которые были специально разработаны для выполнения обязанностей по управлению базами данных NFT. Децентрализованная база данных может предоставить пользователям оптимизированный доступ к сети доставки данных, что обеспечивает высокий уровень защиты от утечек данных, сбоев в сети и проблем с производительностью — все проблемы, которые в настоящее время сильно преследуют глобальную экосистему NFT.

В технической ноте следует отметить, что, хотя большинство NFT сегодня построены на основе сети Ethereum, экосистема в настоящее время сталкивается с некоторыми серьезными проблемами перегрузки, а также проблемами, связанными с высокими сборами за газ. Совсем недавно сообщалось, что средняя цена на содействие транзакции в сети Ethereum (в период с конца февраля по март) колеблется вокруг диапазона от 16 до 20 долларов США.

Наконец, уместно отметить, что, хотя большинство разработчиков сегодня по-прежнему полагаются на централизованные базы данных (например, предоставляемые Amazon Web Services и Microsoft), факт остается фактом того, что эти базы данных имеют централизованную точку отказа и, таким образом, подвержены различным вторжениям и угрозам третьих лиц.

Будущее выглядит светлым для NFT

С каждым днем на рынок NFT выходит все больше и больше денег — будь то розничная торговля или институциональная, многие эксперты считают, что это пространство довольно быстро превратится в многомиллиардную индустрию, сценарии использования которой будут выходить далеко за рамки справедливого владения искусством и музыкой.

Кроме того, вполне понятно, что в будущем мы можем увидеть, что NFT будут использоваться для широкого спектра повседневных целей оплаты/транзакций, таких как покупка одежды, покупки в супермаркетах, поскольку эти токены обладают способностью связывать личность человека с его купленными товарами, тем самым облегчая возврат средств и обмен продуктами.

Кроме того, в связи с тем, что пандемия COVID-19 продолжает бушевать по всему миру, многие правительства уже продвигают использование бесконтактных технологий в пределах своих границ. Это может быть еще одной причиной, по которой внедрение NFT может значительно возрасти в предстоящие месяцы и годы.

В заключение, чтобы отметить бурный рост этих цифровых предложений, мы можем видеть, что многие известные рынки NFT в последнее время стали свидетелями рекордно высоких объемов транзакций. Например, объем денежного притока/оттока OpenSea вырос на колоссальные 1 400% с начала года, в то время как общий объем торговли Rarible увеличился на 634% за последние пару месяцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *