Важные новости

DOGE-day заканчивается падением на 29%

Некоторые фанаты Dogecoin позиционировали вторник как день, когда цены на нее могут резко вырасти до 1 доллара. Так что же произошло в мем-дату 20 апреля?

Цены на восьмилетнюю криптовалюту DOGE в этом году выросли более чем в 60 раз и достигли рыночной стоимости более 40 миллиардов долларов. Казалось, что все возможно. Постеры в социальных сетях окрестили это «собачьим ралли», но что-то пошло не так. На момент публикации токен, символизирующий собачью породу сиба-ину, упал на 28% за день до явно ничем не примечательной цены в 29 центов.

«Многие розничные криптотрейдеры надеялись, что сегодняшний день будет успешным, отправив Dogecoin на Луну», — написал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка брокерской компании Oanda.

«Некоторые рассматривали уровень 0,50 доллара как область для получения некоторой прибыли, а другие возлагали диковинные надежды на стремительное движение к отметке в 1 доллар. Текущий розничный пыл, вероятно, не откажется полностью от Dogecoin, но реакция на продажу события может быть решена».

Дамп DOGE произошел даже после того, как по крайней мере один аналитик, Майк МакГлоун из Bloomberg Intelligence, написал, что криптовалюте может потребоваться для дальнейшего роста.

«Получив отчасти глобальный культ, мы не видим ничего, что могло бы помешать DOGE продолжать расти, по крайней мере, в ближайшем будущем», — написал во вторник в отчете МакГлоун, товарный стратег, известный своими дальновидными прогнозами цен на биткоины в прошлом году.

«Dogecoin может быть игрой в казино».

Это был выстрел в лицо фанатам DOGE, которые, возможно, вместо этого искали удовольствия — в виде быстрой прибыли или мгновенного состояния.

Остается вопрос, может ли доход от Dogecoin в этом году привлечь новый капитал и рабочую силу для проекта, подобно тому, как прошлогодний скачок акций GameStop привел к привлечению капитала на 1 миллиард долларов, поиску нового руководства и, возможно, переходу к электронной коммерции. В какой-то момент Dogecoin имел рыночную стоимость больше, чем многовековой британский банк Barclays.

Данные блокчейна показывают, что активность в сети растет: количество активных адресов Dogecoin выросло до рекордных, а количество транзакций достигло семилетнего максимума, по данным аналитической фирмы Coin Metrics. Разработка проектов на основе блокчейна активизировалась при активном участии разработчиков Bitcoin Core на основе активности на сайте программного обеспечения с открытым исходным кодом GitHub.

На более широких рынках цифровых активов безумие DOGE, похоже, распространилось на децентрализованное финансирование (DeFi), где несколько других мем-токенов принесли ошеломляющую однодневную прибыль.

Первый — это SHIB (понимаете? Шиба-ину?), децентрализованный экспериментальный токен,  получивший прозвище «убийца догкоинов», торгующийся на децентрализованной бирже Uniswap. Токен, запущенный в соответствии со стандартом ERC-20 блокчейна Ethereum, вырос более чем на 5000% за последние четыре недели и вырос на 95% в понедельник вместе с ралли DOGE до рекордных максимумов около 43 центов. По данным Uniswap, объем торгов монетой за последние 24 часа превысил 200 миллионов долларов.

Еще одна монета, Weed Doge (WOGE), выпущенная на этой неделе, якобы с целью пожертвовать средства людям, которых считали несправедливо заключенными в тюрьму за преступления, связанные с марихуаной. WOGE вырос на 1058% с 0,0950 доллара в понедельник, хотя в последний раз торговался около 0,0170 доллара на Uniswap.

«Поскольку DOGE заботится о нас и обеспечивает нам благочестивую прибыль в этом бычьем забеге, мы также хотели создать значимую монету, которая вернет людям прибыль несколькими способами», — говорится в сообщении на странице CryptoMoonShots Reddit.

Большая часть этой нелепости рассматривается как свидетельство неразберихи на рынках криптовалют в то время, когда цены на биткоины в этом году выросли вдвое — якобы в качестве защиты от инфляции после того, как Федеральная резервная система и другие центральные банки напечатали деньги на триллионы долларов.

МакГлоун из Bloomberg отметил, что Dogecoin продемонстрировал «расходящуюся силу», поскольку цена биткоина в последние дни снизилась.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *