Важные новости

Dogecoin подскочил на 300%

Dogecoin зародился как шутка. Сейчас это цифровая валюта, входящая в десятку крупнейших, стоимостью 34 миллиарда долларов.

За сутки монета взлетела более чем на 100%, достигнув рекордного максимума в $ 0,298 в пятницу утром, согласно данным криптовалютного провайдера Coindesk.

Последний импульс произошел после того, как генеральный директор Tesla ( TSLA ) Илон Маск, самый важный поклонник Dogecoin, сказал в своем твите: «DOGE лает на луну». Он также поделился фотографией картины испанского художника Жоана Миро, которая называется « Собака лает на луну ».

Это не первый раз, когда Dogecoin переживает резкий подъем. Как и многие другие криптовалюты, он имеет тенденцию к волатильным колебаниям цены.

В феврале серия твитов технологического миллиардера, у которого более 50 миллионов подписчиков в Твиттере, вызвала рост. «Dogecoin — это народная криптовалюта», — написал он тогда в Твиттере.

Dogecoin также пользуется чем-то вроде культового статуса на интернет-доске объявлений Reddit, где популярная группа — в отличие от группы WallStreetBets, стоявшей за митингом GameStop — решила ранее в этом году продвинуть свою монету «на луну». После этого рывка Dogecoin взлетел более чем на 600%.

На момент публикации валюта торговалась по 0,26 доллара и достигла общей рыночной стоимости 32 миллиарда долларов. Несмотря на то, что это началось как шутка — с начала года она выросла более чем на 5000%.

Проблемы с пузырями

«Рост Dogecoin — классический пример того, как действует теория большего дурака», — сказал CNBC Дэвид Кимберли, аналитик британского инвестиционного приложения Freetrade.

«Люди покупают криптовалюту не потому, что они думают, что она имеет какую-то значимую ценность, а потому, что они надеются, что другие накапливаются, поднимут цену, а затем они смогут продать и быстро заработать».

Он добавил: «когда все это делают, пузырь в конечном итоге должен лопнуть, и вы останетесь недовольными, если не выйдете вовремя. И почти невозможно сказать, когда это произойдет ” «Это вдвойне справедливо для криптовалютных рынков, где небольшая группа игроков часто держит огромный кусок от общего количества «монет» в обращении. Это означает, что достаточно одного человека, который сбросил все свои активы, чтобы весь рынок  рухнул ”

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *