Важные новости

Dogecoin выбился в топ-5 крипторынка и обошел Barclays по капитализации, прибавив 225% за сутки

Криптовалюта Dogecoin за последние сутки подорожала на 225% до 42 центов, что соответствует капитализации в более чем $54 млрд. Только за последнюю неделю рост составил 550%. Приобрести DOGE в начале года можно было ниже одного цента. С этого момента DOGE вырос больше чем на 5 000%, затмевая сами по себе впечатляющие результаты биткоина.

Dogecoin задумывался как шутка и был получен в результате копирования кодовой базы биткоина без каких-либо технологических новшеств. Это не мешает ему в настоящее время занимать пятое место среди крупнейших активов криптовалютного рынка. По данным Asset Dash, при текущей капитализации Dogecoin превосходит таких банковских гигантов, как Barclays и ING Group.

«Помните, как в 2014 году сообщество Dogecoin спонсировало сборную Ямайки по бобслею? Ха-ха», – пишет основатель Proof of Talent Роб Паоне.

Общая капитализация Dogecoin, как и биткоина, высчитывается на основании всех выпущенных к сегодняшнему дню монет, многие из которых были потеряны владельцами, особенно учитывая несерьезный статус криптовалюты. В 2013 году издание CNET сообщало о взломе сервиса Dogewallet, когда было украдено свыше 30 млн монет. На тот момент стоимость этой криптовалюты составляла немногим больше $16 000, а сейчас – $6,7 млн.

Объем ликвидаций на рынке DOGE за последние сутки достиг $750 млн, причем на протяжении последнего часа из-за высокой волатильности рынка в равной степени страдают держатели как коротких, так и длинных позиций. Трейдинговый сервис Robinhood, сегодня ночью уже ограничивавший торговлю в криптовалютном сегменте своего приложения, снова столкнулся со сбоями вместе с возобновлением подъема мем-монеты.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *