Важные новости

Доходность в 580% за три месяца. В чем причина роста токена XRP

Криптовалюта компании Ripple вернулась в топ-4 по капитализации. Рассказываем ее путь от резкого обвала котировок в декабре прошлого года до возвращения выше отметки в $1 впервые за последние три года Путь Ripple Простые карточки 1 из 9 Обвал на 80% 24 ноября стоимость токена XRP на криптобирже Currency.com достигала локального максимума в $0,78, после чего перешла в стадию снижения. Резкое падение котировок криптовалюты случилось в середине декабря, когда Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выдвинула обвинения против Ripple. 2 из 9 Начало судебной тяжбы Глава Ripple Брэд Гарлингхаус называл иск SEC «атакой на всю криптоиндустрию и американские инновации». Он подчеркивал, что компания будет бороться с обвинениями. 3 из 9 Угроза для всех ICO-проектов После того, как SEC обвинила Ripple в незарегистрированной продаже ценных бумаг, под угрозой оказались потенциально все ICO-проекты. 4 из 9 Ответ Ripple В конце декабря Ripple пообещала ответить на «бездоказательные» обвинения SEC. После этого стало известно, что предварительные слушания по делу назначены на 22 февраля. 5 из 9 Начало роста котировок К 7 января токен XRP на криптобирже Currency.com подорожал с локального минимума почти вдвое — до $0,37. После этого до конца месяца он перешел к снижению, опускаясь до $0,24. Затем произошел «памп», в результате которого за несколько дней цена выросла в разы, 1 февраля достигая $0,75. 6 из 9 Обвал на 56% 1 февраля в 16:30 стоимость токена XRP на криптобирже Currency.com начала резко снижаться, за несколько часов падение превысило 56%. 7 из 9 Первые позитивные новости В марте представитель SEC подчеркнул, что кроме Ripple и ее сотрудников никакие инвесторы, биржи или торговые платформы не нарушают закон, продавая токены XRP. На фоне этого стали появляться слухи в возможном возвращении альткоина на Coinbase.
8 из 9 Апрельский взлет За несколько дней в апреле стоимость токена XRP на криптобирже Currency.com выросла практически на 80%, до трехлетнего максимума в $1,11. С конца декабря, когда в моменте стоимость токена XRP падала до $0,17, данный токен подорожал на 580%. 9 из 9 Рекомендуем:

— «Обвала не будет». Что ждет криптоинвесторов в апреле

— Что люди говорят о криптовалюте. Честный разговор в центре Москвы

— Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com

Подробнее SEC обвинила компанию Ripple и ее руководителей в привлечении свыше $1,3 млрд путем продажи незарегистрированных ценных бумаг под видом токенов XRP. Это привело к тому, что некоторые биржи, в том числе американская Coinbase, провели делистинг монеты. Несмотря на заявления CEO Ripple, платформы начали массово отказываться от работы с токеном XRP. Среди компаний, которые прекратили поддержку: Coinbase, Galaxy Digital, Simplex, Bitwise и другие. При этом на криптобирже Currency.com альткоин оставался доступным для торговли. Аналогичные претензии финансового регулятора привели к закрытию блокчейн-проекта Павла Дурова Telegram Open Network. Гарлингхаус подчеркнул, что в США «творится хаос» касательно регулирования криптовалют. По словам CEO Ripple, 8 разных ведомств имеют различные, а иногда противоположные взгляды на рынок цифровых активов, что приводит к регуляторным конфликтам. «Памп» произошел на фоне появления в сети сообщений о том, что трейдеры с Reddit собираются искусственно завысить курс токена XRP. В Telegram появились группы, которые призывали пользователей покупать и держать альткоин 1 февраля в 16:30 МСК. После этого альткоин вернулся к росту, однако его стоимость достигла отметки в $0,75 и превысила ее лишь в начале апреля. С конца февраля токен XRP на криптобирже Currency.com начал постепенно расти в цене. За март альткоин подорожал на 37%. Но главная волна роста случилась в апреле. Это произошло после того, как суд открыл Ripple доступ к документам Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) для внутреннего использования. Компания рассчитывает найти доказательства того, что регулятор в прошлом называл токен XRP валютой, а не ценной бумагой.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *