Важные новости

Эксперты оценили перспективы сезона альткоинов

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. ForkLog не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

На криптовалютном рынке закончилась краткосрочная коррекция и сейчас он снова настроен на рост. ForkLog узнал у экспертов, можно ли говорить о наступлении альтсезона, какие активы выглядят наиболее перспективно и как они повлияют на цену биткоина.

Юрий Мазур, руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker:

Пока рано говорить о наступлении сезона альткоинов, хотя предпосылки к этому, безусловно, есть. Консолидация биткоина в непосредственной близости от достигнутого ранее исторического максимума говорит об ожидании инвесторов фундаментальных триггеров. Эти триггеры могут сыграть как на руку криптосообщесвту, так и против него.

Из позитивных новостей – криптовалютный рынок будет расти с поправкой на альткоины, так как биткоин уже набрал значительную массу, поэтому его темпы роста будут более сглаженными и начнут уступать динамике других цифровых активов.

Негативные новости по биткоину, скорее всего, окажут давление на весь рынок цифровых активов, в то время как плохие сообщения об альткоинах, вероятно, приведут к тому, что рост рынка будет обеспечен за счет падения стоимости токенов-аутсайдеров. Это примерно то, что мы наблюдали по XRP в декабре 2020 – январе 2021 года.

По моему мнению, интересно поведение таких криптовалют как Ethereum, Polkadot, XRP, Stellar и Uniswap. 9 апреля Ethereum торговался вблизи уровня $2070, и с технической точки зрения по нему вырисовывается формация продолжения движения “клин” с потенциалом роста при срабатывании позитивного сценария на отметке $3000.

Polkadot и Uniswap – это относительные новички на рынке криптовалют, но уже зарекомендовавшие себя в криптосообществе и точно также находятся вблизи исторических максимумов, что повышает вероятность импульсного роста при срабатывании позитивного сценария.

Гораздо интереснее будет развиваться ситуация с XRP. Фактором движения XRP будет прогресс по иску SEC к Ripple. При положительном исходе дела актив имеет горизонт роста до $3,7, а при негативном сценарии вполне вероятно бенефициаром исхода инвесторов из XRP может стать Stellar.

В целом я придерживаюсь позитивного прогноза по крипторынку и полагаю, что вероятность продолжения роста превышает 70%. При этом цель биткоина при умеренном сценарии находится на уровнях $70 000-$75 000, а Polkadot и Uniswap вполне могут показать удвоение текущих цен.

Глеб Костарев, директор Binance в России и СНГ:

Альткоины активно растут – все рекорды бьют Ethereum и Binance Coin. При этом негативной динамики в отношении биткоина нет и доминирование первой криптовалюты на рынке сохраняется.

На фоне продолжающегося интереса институционалов к биткоину, можно предположить, что его рост продолжится, все ждут новых максимумов. Индекс S&P 500 тоже растет на фоне продолжения политики стимулирования, о которой снова объявила Федеральная резервная система США, что также является позитивным знаком для роста биткоина.

Никита Сошников, директор Alfacash:

Сейчас хорошее время для альткоинов. Самыми перспективными на ближайшие месяцы мне кажутся Chainlink, Polkadot, Uniswap, 1inch, Compound. Я думаю, будут расти те монеты, которые связаны с децентрализованными торговыми площадками, с лендинговыми DeFi-проектами или кроссчейн-решениями.

Все еще выглядит перспективным с точки зрения дальнейшего роста цены Ethereum. Но я бы не ждал скачка курса в ближайшие месяцы, монета уже торгуется на максимуме. Скорее, рост возможен во втором полугодии, после перехода на следующие фазы обновления Ethereum 2.0.

И ни в коем случае нельзя забывать: каким бы успешным не выглядел альткоин, он сильно зависит от курса биткоина. Если биток пойдет вниз, то альты последуют за ним, и их падение может оказаться серьезнее.

Сергей Менделеев, основатель Garantex и CEO Indefieco:

Если вы не знаете, в какую монету инвестировать, то вам лучше отказаться от инвестиций в криптовалюту вообще. Рынок глубоко манипулятивен, и за красивыми обещаниями зачастую не стоит вообще ничего.

Если вы не разбираетесь в технологиях, предлагаемых тем или иным проектом, не можете оценить его перспективность, не знаете, в конце концов, компетенции команды создателей, лучше вложите деньги в DeFi-протоколы, дающие сейчас до 40% годовых в валюте. И в любом случае не вкладывайте в каждый рисковый актив более 5% своего капитала, даже такие интересные как The Graph или Polkadot.

Да, десятки токенов покажут и х10 и х100, но 99% в итоге не будут стоить ничего. Лично для меня альтсезон является, скорее, тревожным звоночком, сквозь который я слышу тихий шепот «зима близко». И она может начаться гораздо раньше календарной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *