Важные новости

Эль-Эриан считает, что правительства должны перестать считать криптовалюту незаконными платежами

Мохамед Эль-Эриан, советник Allianz и Gramercy Funds Management, говорит, что «пришло время большему количеству западных правительств перестать говорить о криптореволюции как неком сочетание схем незаконных платежей и безрассудных финансовых спекуляций».

Западные правительства призвали перестать игнорировать криптореволюцию

Мохамед Эль-Эриан, президент Куинс-колледжа Кембриджского университета, призвал криптовалютный мир и западные правительства к сотрудничеству.

Американский бизнесмен египетского происхождения также является главным экономическим советником в Allianz, материнской компании PIMCO, одного из крупнейших инвестиционных менеджеров, где он был генеральным директором и одним из руководителей по инвестициям. В прошлом году он также был назначен председателем Gramercy Funds Management, специализированной инвестиционной компании для развивающихся рынков.

В статье, написанной им в газете Financial Times Эль-Эриан писал:

Пришло время большему количеству западных правительств перестать отвергать криптореволюцию как некое сочетание схем незаконных платежей и безрассудных финансовых спекуляций.

«Вместо этого они должны быть более открытыми для восприятия инноваций криптографии и направления их в лучшем направлении для финансов, экономики и общества в целом», — посоветовал он.

В интервью Yahoo Finance Friday он подробно остановился на этой теме. «И криптовалютный мир, и правительства должны объединиться и говорить на общем языке», — начал он. «В криптореволюции у нас есть действительно важные инновации, связанные с платежной системой. И мы должны отнестись к этому серьезно ».

Он продолжил: «Почему мы должны относиться к этому серьезно? По двум причинам. Один из них может сделать финансовое посредничество более эффективным. Во-вторых, если мы не будем осторожны, Китай, который придерживается очень нисходящего подхода, может начать определять повестку дня ».

Советник также сказал, что сторонникам криптовалюты необходимо углубить свое участие по вопросам регулирования и энергетики. «Им необходимо отказаться от мышления« с нулевой суммой », когда их выгода может быть получена только за счет потерь существующей финансовой системы», — предложил он, отметив:

В отсутствие более кооперативного подхода обе стороны криптовалютного мира на западе могут обнаружить, что их будущее определяется тем, что делает и намерен делать стремительно развивающийся Китай.

Эль-Эриан сообщил, что криптовалютный мир «должен серьезно отнестись к обеспокоенности по поводу незаконных платежей, опасений по поводу отмывания денег и опасений по поводу использования энергии».

Поскольку многие правительства, включая США, скептически относятся к криптовалютам, он объяснил, что существует два риска, если правительства и мир криптовалют не будут сотрудничать.

Внутренний риск состоит в том, что правительство увидит более широкое принятие со стороны частного сектора. Мы видим это каждый  день, так что это не то, что исчезнет. Вторая важная проблема заключается в том, что Китай не ждет.

Отметив, что Китай уже решил, как должны выглядеть цифровые деньги, Эль-Эриан предупредил: «Китай решил, что должен иметь подход сверху вниз, и решил, что он хочет экспортировать свой подход. Почему? Потому что это дает ему доступ к платежным платформам на региональном уровне. Это дает ему доступ к данным. Так что мы должны отнестись к этому серьезно».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *