Важные новости

Ethereum недавно провел свой первый дефляционный день. Вот что это значит

Ежедневная чистая эмиссия Ethereum впервые упала на отрицательную территорию 3 сентября, что стало важной вехой для одной из ведущих криптовалют.

Это означает, что за 24 часа было сожжено больше монет Ether, чем произведено майнерами.

Однако 4 сентября предложение эфира снова увеличилось, а это означает, что криптовалюта снова стала инфляционной.

На момент публикации 203 266,90 ETH (примерно 795 миллионов долларов на момент публикации) были окончательно удалены из обращения.

Это произошло менее чем через две недели после того, как сеть преодолела рубеж в 100000 ETH. Текущая скорость сжигания составляет 4,56 ETH в минуту.

Ethereum ненадолго стал дефляционным из-за платного обновления EIP-1559, которое было частью долгожданного хард-форка в Лондоне, который был реализован 5 августа.

Из-за серьезного изменения кодирования вторая по величине криптовалюта теперь способна компенсировать инфляционное давление, оказываемое выпуском новых монет, при этом сторонники утверждают, что эфир превратился в «ультразвуковые» деньги.

Рынок не игнорирует изменение денежно-кредитной политики Ethereum. Согласно данным, предоставленным CoinGecko, цена эфира сейчас всего на 10 процентов от своего исторического максимума в 4356 долларов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *