Важные новости

Европейская комиссия стремится заблокировать крупные анонимные переводы криптовалюты

Европейская комиссия представила новое предложение, которое потребует от поставщиков услуг криптоактивов собирать дополнительную информацию о борьбе с отмыванием денег от тех, кто использует криптовалюту для денежных переводов. Заявленная цель этого предложения заключается в предотвращении дальнейшего распространения деятельности по отмыванию денег в рамках Европейского союза.

В соответствии с этим предложением поставщики услуг, проводящие переводы, должны иметь имя отправителя перевода, номер счета, где существует счет и где он используется для обработки транзакции. В соответствии с предложением также потребуется адрес отправителя, номер официального личного документа, идентификационный номер клиента, дата и место рождения. Поставщикам услуг также необходимо будет обеспечить, чтобы имя и номер счета получателя были включены при переводе, а также информация о том, где этот счет существует. Поставщику криптоактивов бенефициара также понадобятся процедуры для определения того, включена или отсутствует информация для отправителя перевода.

Эти дополнительные информационные требования будут введены в силу, когда перевод превышает 1000 евро или когда серия платежей, по-видимому, связана, а общая сумма превышает 1000 евро; «чтобы не ухудшить эффективность платежных систем и услуг по переводу криптоактивов и чтобы сбалансировать риск подавления индустрии в результате чрезмерно строгих требований к идентификации потенциальной террористической угрозы, создаваемой небольшими переводами средств», — говорится в предложении комиссии.

В случаях, когда существует серия платежей на сумму свыше 1000 евро, которые, по-видимому, не связаны, поставщику платежных услуг не нужно будет проверять информацию, если только это «не влияет на выплату средств наличными или анонимными электронными деньгами» или если провайдер «не имеет разумных оснований для подозрения в отмывании денег или финансировании терроризма».

Обновленные требования были частью четырех законодательных предложений, выдвинутых Европейской комиссией во вторник. Все предложения были направлены на улучшение выявления подозрительных операций и прекращения отмывания денег и финансирования террористической деятельности. Европейский парламент будет иметь последнее слово по этим предложениям, и может пройти до двух лет, прежде чем предложения станут законом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *