Важные новости

Facebook Pay будет расширено в преддверии запуска Diem

Facebook продвигается вперед с новыми инновациями Facebook Pay в преддверии запуска своего проекта стабильной монеты Diem (ранее Libra).

Согласно The Verge, новое решение Facebook Pay будет расширено за пределы экосистемы Facebook, которая включает такие платформы, как WhatsApp , и на сторонние платформы. Этот шаг начнется с продавцов Shopify , которые будут «первыми в очереди, чтобы добавить систему на свои сайты, а другие последуют за ней».

Запуск состоится в августе.

Facebook пришлось радикально пересмотреть свои планы Diem после того, как многие из его основных партнеров отказались от проекта, а сама компания столкнулась с серьезным нападением со стороны регулирующих органов и политиков со всего мира. Но вместо этого компания отреагировала на дальнейшее продвижение в сфере платежей.

Как сообщалось ранее, гигант социальных сетей создал Facebook Financial, которую возглавляет руководитель блокчейна Дэвид Маркус.

Изначально фирма стремилась разработать платежное решение, чтобы пользователи могли оставаться на своей платформе в течение более длительных периодов времени, а также пользователей ее дочерних компаний Instagram , Messenger и WhatsApp. Компания также надеется сделать в первую очередь запуск платежных решений для WhatsApp в Индии и Бразилии.

Фирма также тестировала ссылки для оплаты с помощью QR-кода для использования с Facebook Pay. Это позволит американским пользователям отправлять и запрашивать деньги друг у друга — и позволит пользователям делиться адресами Facebook Pay, находясь за пределами приложений экосистемы Facebook.

Facebook написал на своем веб-сайте Facebook Pay:

«Facebook Pay сначала внедряется в небольшом наборе стран и приложений с намерением со временем предоставить эту услугу большему количеству людей».

Еще в мае проект Diem объявил о партнерстве с базирующейся в США криптовалютой и зарегистрированным банком  Silvergate в рамках того, что он назвал «стратегическим сдвигом в Соединенные Штаты» — большим отходом от его возвышенных прежних целей по существу создания первый в мире по-настоящему глобальный стейблкоин, связанный с технологическим гигантом.

Silvergate собирается выпустить токен Diem и управлять резервами в долларах группы компаний Diem. Diem заявил, что все еще работает над планами по развитию глобальной платежной сети — и похоже, что Facebook Pay в конечном итоге может стать частью этой экосистемы.

Группа добавила, что готовится пилотный проект Diem USD, хотя предварительные даты запуска пока не называются.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *