Важные новости

Федеральная полиция Бразилии начинает общенациональную операцию по борьбе с отмыванием денег

На прошлой неделе бразильская федеральная полиция начала расследование преступлений связанных с криптовалютой. В результате расследования было исполнено несколько ордеров на арест по всей стране с участием 150 федеральных полицейских, действующих в пяти разных городах. Операция Compliance возникла в результате расследования, которое выявило преступления, связанные с отмыванием денег в Интернете, начиная с 2018 года.

Бразильская полиция борется с отмыванием криптовалютных денег

На прошлой неделе бразильская федеральная полиция была задействована для проверки нескольких мест, которые предположительно были связаны с операциями по отмыванию денег, связанных с криптовалютой. Это произошло после расследования, начатого еще в 2018 году. Операция Compliance потребовала участия 150 федеральных полицейских, которые выполнили 34 ордера на обыск и выемку в нескольких городах страны, включая Гоянию, Кампу-Гранди, Сан-Паулу, Ларанхал-Паулиста, Ресифи и Витория.

Но бразильская полиция не ограничилась только исполнением этих ордеров. Операция также включала в себя выдачу более 30 приказов о блокировке банковских счетов и портфелей криптовалюты Федеральным судом в Гоясе. Источники в полиции не сообщили об общей сумме заблокированных средств.

Предварительное расследование, начавшееся в 2018 году, выявило действия хакера, который использовал разные банковские счета для отвлечения средств для криптовалютных предприятий, которые направлялись через банковские счета исследуемых компаний.

Криптовалютные преступления преследуются

Бразильские власти были очень заняты выявлением и расследованием возможных преступлений, связанных с криптовалютой. Только за последний месяц бразильская полиция конфисковала более 33 миллионов долларов в ходе аналогичного расследования, в ходе которого расследовалась предполагаемая связь между группой неназванных бирж и подставных компаний.

Кроме того, ранее в этом месяце бразильский федеральный суд распорядился о первой продаже изъятого биткойна. Биткойны, взятые у предполагаемой схемы Понци Tradergroup, были проданы на одной из бирж с большей ликвидностью в стране с намерением возместить инвесторам часть вложенных денег. Однако проданных биткойнов на сумму 1,1 миллиона долларов было недостаточно, чтобы предоставить всем пользователям платформы полную сумму их инвестиций.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *