Важные новости

Fidelity покупает 7,4% акций Marathon Digital Holdings за 20 миллионов долларов

Многонациональная финансовая компания Fidelity Investments объявила о покупке 7,4% акций крупной североамериканской майнинг компании Marathon Digital Holdings.

В настоящее время Marathon использует 19 000 майнеров, а еще 100 000 машин планируется развернуть в течение следующих 12 месяцев. Имея активы в размере 4,9 триллиона долларов США под управлением, Fidelity является одной из крупнейших в мире компаний по оказанию финансовых услуг и обслужила более 35 миллионов клиентов по всему миру. 22 июля сделка была завершена на сумму 20 миллионов долларов США, а акции должны были быть распределены по четырем индексным фондам — Fidelity Extended Market Index Fund (FSMAX), Fidelity Nasdaq Composite Index Fund (FNCFX), Fidelity Total Market Index Fund (FSKAX) и Fidelity Series Total Market Index Fund (FCFMX).

Покупка позиционирует Fidelity наряду с такими компаниями, как Vanguard Group, Susquehanna и Blackrock, которым, соответственно, принадлежит 7,58%, 2,7% и 1,59% Marathon. Акции в майнинг компании приобрели популярность из-за своей тенденции отслеживать рынки биткоина с преувеличенной волатильностью. В то время как BTC вырос примерно на 240% с начала 2021 года, акции Marathon выросли на 660% за тот же период.

Marathon является популярной акцией среди управляющих институциональными активами, при этом Etf.com считает, что 18 биржевых фондов (ETF) в настоящее время держат MARA, за исключением Fidelity. В интервью генеральный директор Marathon Фред Тиль отпраздновал растущее институциональное признание своей фирмы, заявив:

«Последние два квартала просто были удивительными в том, насколько институциональная собственность выросла в наших акциях».

Тиль подчеркнул акцент Marathon на росте, при этом фирма решила заключить партнерские соглашения с хостингом и энергетическими объектами, что позволило Marathon сосредоточиться на мобилизации своих ресурсов для развертывания оборудования для добычи криптоактивов. 3 августа фирма объявила об увеличении производства биткоина на 66% по сравнению с предыдущим месяцем, при этом Marathon заработал 442,2 BTC на сумму 16,6 миллиона долларов. Общий объем активов фирмы Bitcoin в настоящее время составляет 6225,6 BTC на сумму 245 миллионов долларов США, включая 4812,66 BTC Marathon, приобретенный в январе.

Массовый скачок ежемесячных доходов от майнинг промышленности, вероятно, был вызван недавними репрессиями Китая в отношении этого сектора, что привело к значительному снижению скорости сетевого хеширования биткоина, поскольку майнеры выключились и были вынуждены мигрировать за границу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *