Важные новости

Французский финтех-стартап Lydia привлек $100 млн финансирования в серии C

Согласно отчету TechCrunch, французский финтех-стартап Lydia, дружественный к криптовалюте, привлек 100 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии C, который возглавляли существующие инвесторы Tencent и Accel.

Сообщается, что последнее увеличение капитала помогло Lydia получить статус единорога с оценкой более 1 миллиарда долларов.

Сбор средств в размере 100 миллионов долларов происходит почти через год после раунда финансирования серии B в размере 86 миллионов долларов в декабре 2020 года.

Раунд возглавили инвесторы Tencent и Accel, в нем приняли участие Dragoneer и Echo Street. Финтех-стартап стремится использовать свежий капитал для расширения своего присутствия в Европе. Компания намерена обслуживать 10 миллионов европейцев к 2025 году.

Приложение начиналось как одноранговая система мобильных платежей, а затем расширилось за счет включения кэшбэка и личных займов. Стартап недавно запустил свои услуги по торговле акциями и криптовалютами совместно с австралийской криптовалютной биржей Bitpanda. Приложение Fintech похоже на Cash App или Venmo с точки зрения функциональности и в настоящее время насчитывает 5,5 миллиона пользователей.

Популярность криптовалютных платежей в последние годы сделала приложения для финтех и мобильной торговли крупнейшими победителями. Несколько гигантов мобильных платежей и приложений для финтех-трейдинга, таких как PayPal, Robinhood и Venmo, открыли двери для криптоплатежей как миллионам пользователей, так и продавцам.

Основные поставщики услуг мобильных платежей уже присоединились к лиге поставщиков криптоуслуг, и теперь даже местные платежные системы рассчитывают на популярность криптовалют. Индийский процессор мобильных платежей Paytm недавно выразил интерес к криптовалютным платежам после того, как правительство внесло ясность в правила.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.