Важные новости

ФРС продала конфискованные в 2018 году биткойны за 19 млн долларов

Федеральная резервная система США продала около 500 биткойнов, изъятых еще в 2018 году на сумму примерно в 19,2 миллиона долларов. Сообщается, что это была самая крупная чистая конфискация в истории Северного округа Огайо.

Федеральные власти американского штата Огайо продали биткойны, изъятые в 2018 году по делу о мошенничестве.

Изъятые биткойны были проданы почти за 19,23 миллиона долларов, сообщила в четверг исполняющая обязанности прокурора США Бриджит М. Бреннан. Изъятые в ходе расследования монеты первоначально оценивались примерно в 2,88 миллиона долларов. Сообщается, что это была самая крупная чистая конфискация в истории Северного округа Огайо. Власти не сообщили, как и где были проданы монеты.

Дело касалось 37-летнего жителя Толедо Марка Алекса Саймона, который изготовил фальшивые документы, удостоверяющие личность, для жителей Огайо, Мичигана и Юты. Среди документов были водительские права и удостоверения личности. Заказчики ему платили биткойнами.

Саймон признал себя виновным в сговоре с целью отмывания денег и передачи фальшивых документов, удостоверяющих личность, в июне 2019 года. Его приговорили к двум годам лишения свободы.

До этого случая Саймон уже был расследован полицией в 2008 году по обвинению в подделке документов, но ему так и не было предъявлено обвинение.

В 2015 году власти проследили фальшивые удостоверения личности, найденные в баре возле Виттенбергского университета, до веб-сайта, созданного Саймоном. В судебных документах говорится, что после нескольких месяцев расследования полиция смогла связать фальшивые карты с Саймоном и другими людьми, работавшими с ним.

Власти совершили налет на дом Саймона в Толедо, а также дома других людей, причастных к этому делу. Они изъяли более 500 биткойнов у Саймона в рамках процедуры конфискации.

В случаях конфискации доходы распределяются между федеральными агентствами и местными полицейскими управлениями, участвующими в расследовании, а также используются для выплаты компенсации жертвам преступлений. Все оставшиеся деньги возвращаются в Казначейство США.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *