Важные новости

FSC Кореи подтверждает, что NFT не будут регулироваться

Недавнее обновленное руководство FATF облегчило регулирующим органам принятие новых правил для NFT. В результате комиссия по финансовым услугам (FSC) в Южной Корее подтвердила сегодня в публичном заявлении, что невзаимозаменяемые токены (NFT) не являются виртуальными активами и не будут регулироваться.

Подтверждение решения оставить NFT нерегулируемым было сделано после пересмотра обновленных руководящих принципов Целевой группы по финансовым преступлениям (FATF). В отчете FATF от 28 октября говорится, что «NFT или крипто-коллекционные предметы, в зависимости от их характеристик, обычно не считаются [виртуальными активами]».

5 ноября представитель отделения FSC заявил журналистам:

«Из-за позиции FATF в отношении регулирования NFT, мы не будем издавать правила для NFT».

Для принятия окончательного решения финансовый регулятор Кореи сосредоточил внимание на том факте, что FATF считала NFT «уникальными, а не взаимозаменяемыми» — что, конечно, является синонимом невзаимозаменяемости — и что NFT используются в качестве собираемых предметов, а не как средство платежа.

Важно отметить, что такое решение одобряют не все. Южнокорейская газета Herald Corp сообщила, что эксперты в Корее считают, что ценами NFT можно манипулировать и использовать их для отмывания денег, и, поскольку они не считаются виртуальными активами, эмитенты не будут обязаны соблюдать обязательства по борьбе с отмыванием денег. Корейцы также не будут обязаны платить налоги на NFT, даже если они должны будут платить налоги на криптовалюты, начиная с января 2022 года.

Dunamu, материнская компания криптобиржи Upbit, которая имеет практически монополию на торговлю криптовалютой в стране, скорее всего, будет довольна новостью.

Dunamu и его новый известный партнер Hybe собираются выйти на арену NFT вместе с коллекционными предметами, основанными на чрезвычайно популярной K-pop группе BTS. Hybe — это медиахолдинг, стоящий за группой, который недавно объявил, что купит 2,5% акций Dunamu на общую сумму 423,1 миллиона долларов. В рамках сделки Dunamu также приобретет 5,6% акций Hybe стоимостью 592,4 млн долларов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *