Важные новости

FTX собирается привлечь до $1 млрд. дополнительного финансирования при оценке в $20 млрд.

Криптобиржа FTX находится в процессе закрытия раунда финансирования, который, как сообщается, оценивает компанию примерно в 20 миллиардов долларов, сообщает The Block. Издание ссылается на три источника, знакомых с ситуацией.

Непонятно, кто на данном этапе лидирует. Источник, знакомый с повышением, о котором может быть объявлено в следующем месяце, сказал, что оно может принести от 400 миллионов до 1 миллиарда долларов.

Источник добавил, что новое вливание капитала пойдет на улучшение его отношений с крупными финансовыми компаниями и расширит его охват за пределы участников криптографического рынка.

Генеральный директор FTX Сэм Сэм Бэнкман-Фрид сказал, что комиссионный доход FTX в прошлом году составил 85 миллионов долларов США, а в 2021 году ожидается, что биржа заработает 400 миллионов долларов США. Прогнозы сделаны на основе комиссионных доходов FTX за декабрь в размере 200 миллионов долларов, сообщил Бэнкман-Фрид.

После завершения раунд финансирования FTX присоединится к растущему списку крупных мероприятий по привлечению капитала на 2021 год. К ним относятся раунд финансирования серии D Paxos на 300 миллионов долларов в апреле и раунд BlockFi на 350 миллионов долларов в марте. В результате обоих повышений стоимость этих компаний превысила 1 миллиард долларов. В этом году криптобиржа Coinbase также стала публичной через прямой листинг на Nasdaq с оценкой в ​​первый день более 80 миллиардов долларов.

Компания FTX, запущенная в 2019 году, наиболее известна тем, что выпускает новые продукты более быстрыми темпами по сравнению с конкурентами. Фирма запустила широкий спектр деривативных контрактов, связанных с криптовалютой, публичными компаниями и даже такими товарами, как древесина.

Это одна из самых популярных площадок по открытому интересу на фьючерсы биткойна, который в начале этого года достиг 3 миллиардов долларов. В прошлом месяце FTX способствовала торговле фьючерсами на сумму 100 миллиардов долларов.

Бэнкман-Фрид, бывший торговец в магазине высокоскоростной торговли Jane Street, стал любимцем финансовой прессы, недавно появившись в профилях Bloomberg News и Forbes.

Он привлек внимание страны во время президентских выборов 2020 года тем, что был одним из главных спонсоров президента Джо Байдена. Совсем недавно FTX попала в заголовки новостей за обеспечение прав на название стадиона в Майами Хит, став первой крипто-компанией, заключившей сделку такого рода.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *